赤子之心作文
曾向往那火树银花的巴比伦王国,信誓旦旦的说要穿越时空回去,如今想起来却是笑话。
曾渴求来自外太空的神秘信函,心中外星球一奥秘宇宙。如今谈谈只是幻想。
曾经的曾经,我们满怀好奇,用一双期待的眼神追寻我们的梦,即使悬崖峭壁,即使满目疮痍,
我们依旧甩甩衣袖大步的向前迈去。而如今,我们在不知不觉中退却不曾属于我们的赤子之心,开始迷离,开始彷徨,但一切还未画上句点。孩提时的纯真依旧可以回归。
一首《老男孩》让底层的旭日阳刚大红大紫,男孩被时间一次一次的洗礼,岁月却磨不平他的棱角,是心中蕴藏着如同孩童一般的阳光,一般的执著,伴随着他飘荡资方。但在大时代的今天,我们缺乏纯真的童年,我们穿上了自己的保护色,我们学会了伪装,即便是孩子也不再挂满无忧无虑的笑。
散尽了繁华,停滞了喧嚣,渐走渐远的是孩子天真的过去,“世界正在失去伟大的孩提王国,我们的世界因失去这而沉沦”,扪心自问,是什么侵蚀了我们的孩提亡国,是钢筋水泥式的教育扼杀了童真的追求,是外界五彩斑斓的繁华世界剥夺了青春的权力,诚如我们所见,时代似历史的潮流,前涌,后退,卷走了原来的雨后初阳般的稚嫩的脸庞,裹挟了原本似晴天彩虹般斑斓的风景,更掠去了银铃般欢乐的笑声。
直线,是孩子的最简单的思维,是孩子最纯洁的方式,而曲线中长大的我们,却不断的在坑坑洼洼中挣扎模糊了那曾最清澈的眼光,是的,直或曲已不再是我们所阻止的,至少我的创造一个最初的王国,其中孩子但是国王,我们只是仆从我们无权干涉他们那些似蠢或傻的看法,我们的责任只是为他们撑开一把能为他们遮蔽风雨的伞,或许我们的童真注定只能成为人生中的回忆,只是埋藏心中的一颗干瘪的种子,但一切结束足以成为一切开始的起点,燃起心中的小火焰,让曾经的我们回归的同时,为正在发芽的“小种子”们浇灌真挚,收获一批批珍贵的果实。
历经寒冬而不谢的腊梅以其最本真的一面散发芬芳,遭淤泥侵袭的白莲以其最本真的一面绽放高洁,空灵的山林,被雨洗涤的山林总那么令人着迷,如同我们人一般褪去自我的保护色,还本归真后,才是最耀眼的光芒。
阳光下,让我们重拾童真,光着脚丫,提着小鞋踏上那条通往纯真的回时路,采撷你我的赤子之心。