写浩瀚的星空作文五年级
每当回乡下老家的时候,我总会静躺下来,感觉着草地那柔软的触感,望着无垠的夜空。无数的星点缀在空中,绝美绝伦。远离城市的喧嚣,偶尔凝望这样的景色,也别有一番风味。
从孩提时代开始,我就对星空充满好奇。每天最开心的事不过仰望星空,指认星座了。没有城市里刺眼的灯光和车水马龙,在属于我的那一片草地上,是我的全部。穿梭在各种星座间,也有无数星光暗淡的星星存在,对着书上记载的文字,我第一次了解到,这是六等星——人眼能观测到的,最暗淡的星体,却占这片星幕的大多数。
我撇撇嘴,这无睱的银河怎会有这样的存在,真是多余。于是我继续躺在草地上,感觉着微风的吹拂,指认着星座,独享这一份专属于我的宁静与舒适。
后来因为要在城市里上学,我们搬了家,那片专属我的星空也不见了。
每日重复着一样的生活,假期也被各种补习班塞满。我不知怎的,忙碌于快节奏的生活中,时间像利箭,穿透了我的心脏,仿佛窒息。坐在好似牢笼的车里,透过车窗仰望,那片布满繁星的夜幕早已消失的无影无踪,余下的只有刺眼的各式灯光,遮掩着那片美丽的夜空。突然,脸颊上的触感把我拉回了现实,一滴眼泪从脸上缓缓滴落。车外的狂风,车里的空气,我抱成一团,紧紧咬着牙。
我时不时问自己:这人怎么了?
怎么了呢,我长大了。
我盼望着,寻找着……
终于,前些时间,妈妈说要带我回乡下老家,我内心深处的柔软好像被触动,激动不已,这是真正的开心。回到老家的那天夜晚,我站在村口,一样朴素的小屋,一样在屋旁的那片小草地,还有那绚烂的夜空……一种久违的感觉涌上心头。草草地吃完晚饭,我便跑了出去。
轻轻地摸着脚下的这片草地,像抚摸着我的老友。我缓缓躺下,显现在我眼前的,还是那片耀眼的星空。突然,我鼻头一酸,我微笑着,眼泪却似江水滚滚,我把头紧紧埋在臂弯里抽泣,一种怀念的感觉涌上心头,五味杂陈。我倾底地发泄了我的情感,那种好似找到依靠的情感。
擦拭着眼泪,我再次仰望星空,不变的星座,不变的北斗星,我陶醉了。对于我来说,这就是我的世外桃源。蓦地,我的目光又落在了那些暗淡的六等星身上。我心头一颤,虽然暗淡无光,但依旧努力的照亮星空;虽然默默无闻,却是这片星幕的主体。这不正是你我的写照吗?如此平凡,却又如此伟大。
我心中深处的结似乎被解开了,虽然渺小,但依然散放光芒。尽管被其它星星的光芒覆盖着,我们却仍然拼命闪亮,不甘于示弱,也不甘于生活。
我的心似乎突然平静了下来,微风吹拂,我找到了我一直寻找的。群星闪耀,每一个人都有自己的一颗星,或明或暗,但我们都有一个目标——为没有星星的天空点亮耀眼的光芒。
享受了几天的温存,我们返程了。我又鼓足了干劲,虽然城市依然喧嚣,但我已不再像之前迷茫。因为我知道,虽然这片星空被繁华的灯光所遮挡,但远方依然有一颗星,指引着我的方向。