写浩瀚的星空作文五年级
星光漫天,月色清辉的夜带给我们无穷的静谧。但是夜却又各不相同,各个地方的夜空都是不一样的,而我尤其喜爱菲律宾的夜空。
有人认为夜空的颜色,景色都是一样的,可是我并不这样认为,每个地方的夜空都有着自己独特的一面,就像菲律宾的夜空。
相比起大多数城市夜空的喧闹繁华,绚丽多彩。而菲律宾的夜色却是温柔细腻的,同时也是安逸的。那儿的夜空,更加的纯洁,不带一丝人工的修饰,只有大自然天然的刻刀在上面留下的痕迹。那儿的夜空点点繁星闪亮若烈阳,让人不由心生喜爱;那儿的星空皎洁月空,羞涩如邻家少女初次长成。
菲律宾的夜空是美丽的。菲律宾的夜空上布满了繁星,丝毫没有被城市的滚滚浓烟污染,是那么纯洁,是那么清晰。星星如星罗密布的棋盘一般分布在蓝黑色的天空之上,一闪一闪地眨着那调皮的眼睛,有时还会害羞地躲着乌云身后,偷偷用余光瞥着这大地的美丽。据说,星星对夜空的爱是坚持不懈的,它穿越了浩瀚的星海,不知度过了多少光年,披荆斩棘才来到了地球,才可以展现给我们如此绚丽的景色。我们看见星星的光是几十万年前从遥远的星海之外传来的就已经如此的绚丽,那它那第一缕光该是有多么美丽?怪不得诗人常叹:“此物只应天上有,人间那有几回闻。”
菲律宾的夜空是安静的。当太阳的晨曦从大地上渐渐褪出,漆黑的夜便闷声来临了,它像是一位亲切的奶奶,为大地,为天空披上了一层黑色的被子。我的心也一下子沉静下来,一轮皎洁的月光照射在大地之上,给我们静谧安逸的体会。夜渐渐深了,你听,草丛中传出摇篮曲,轻轻地哄着大地宝贝沉沉入睡。慢慢地,世界都安静了。月亮姑娘羞涩地进了云层中,鸟儿落在树枝上闭上了眼,虫儿也停止了欢叫……。一切都是那么宁静,仿佛一切生物都已经沉浸在这美好的夜空中了。
那儿的夜空真是我心中最美好的地方。在那儿我忘记了一切忧愁,我爱这夜,我爱这夜空。