浩瀚的星空500字作文
坐在星空下,仰望着最亮的那颗星,过往的记忆,开始在脑海中闪烁。
儿时,我最害怕夜晚,每每夜晚来临,我总是第一个钻进被窝,生怕有什么妖魔鬼怪把我捉走活吞了,然后大喊着,让爷爷来陪我。在我幼小的心灵里,爷爷一直都是我的英雄。
一个中秋的晚上,我正想像往常一样,趁着天色未晚爬进被窝。爷爷却一把拉住我说:“听爷爷给你讲故事好吗?”对于当时的我来说,爷爷的故事实难拒绝。就这样,我和爷爷坐在院子里,听他绘声绘色地讲起嫦娥奔月的故事。我入神的听着,不知不觉天就愈发昏暗了。我像一只受惊的小兔,钻进爷爷的怀里瑟缩。爷爷拍着我的背说:“没事,你看,月亮多圆,多亮啊!看,星星眨着眼,想和你玩游戏呢。”听到这儿,我慢慢地抬起头,望向天空。这时我才发现,其时夜晚并没有我想像中那么可怕。你瞧:星星在天空中调皮地眨着眼睛;月亮散发出柔和的光,把大地照的亮堂堂的。爷爷拿着我的指头,教我一颗一颗数星星。
于是,在晴朗的夜空下,一颗一颗数星星,成了我的爱好。无数个晴朗的夜晚,星空映照着两个人的背影,一大,一小。
有一次,我正出神的凝望着天空,爷爷忽然对我说:“孩子,你看到最亮的那颗星了吗?”我努力在满是星星的天空中寻找,终究一无所获。我满脸狐疑:“爷爷,那颗最亮的星星在哪里啊?”爷爷说:“你现在还看不到,但是,他一直在你身边陪着你,记住,你不是一个人。”听着爷爷这似懂非懂的话,我调皮的笑着说:“等我找到它的时候,爷爷和我一起看,好吗?”爷爷迟疑了一下,笑着,答应了。
后来,在一个本该是万物复苏,万象更新的春天,爷爷离开了我们。那天晚上,我找到了那颗最亮的星,而爷爷却不在了。
从此,星空下,多了一个孤独的背影。静谧的夜空,一颗流星划过,嘴角边,一颗泪划过……