浩瀚的星空500字作文
我爱奇妙的大自然,爱大自然的那片美丽的星空。
今天,我一如往常写完了作业,略感疲惫,早早睡去。睡梦中炎热使我烦躁清醒,于是我打开窗户,想引些清凉,不经意一抬头,哇,我看到了满天星辰。
这些星星千姿百态,很好看,有的亮,亮点的发出橙光;有的很暗,我费了很大劲才看清他们。这些星星密密麻麻,一个接一个,一颗挨一颗,在夜幕中形成不同的图案,绚丽迷人。这些星星有大有小,大的好似拳头,小的竟比芝麻还小,可爱极了。
我看着看着,竟入了迷麻了脚,于是,只好动一动,我发现星星也跟着我动,我动了又动,它还跟着我,我觉得很好玩,它就像是悄悄跟着我,有趣极了。这个时候我发现有流星,我赶紧把衣角打了个结,一边打结一边许愿,看着远在天边的流星下坠,我想起了落一个流代表一个英雄离世的传说。于是我又许了一个愿,愿望是不要再让英雄名人去世了。
我爱星空,因为星星是如此有趣。
我痴迷的望着星空,不经意间找到了那条传说中灿烂的银河。在银河东“岸”,有一颗亮星,在这颗亮星的两侧各有一颗扁担星。这颗最亮的星叫做牛郎星。在银河西“岸”,与牛郎星隔河相望,有一颗特别显眼的亮星,在这颗亮星附近还有四颗比较暗的星构成梭子形,这颗星叫织女星。在我国家喻户晓的牛郎织女的故事就是根据这两颗亮星流传而来。