写给2035年的一封信
2035年的我:
你好!收到这封来自20__年马上就要11岁的自己的这封信,是不是很激动呢?我的心里也是很激动,很好奇,我真想知道16年后的你和16年后的中国,会是怎么样的。
在我出生的2008年,手机最多只能简单地上个网,但是就在刚刚过去的五六年里,智能手机从兴起一直到功能越来越丰富,再到马上就要到来的5G时代。现在人们走在街头,买个东西甚至只要刷个脸。还有各种可以声控的、遥控的智能家居,出国旅行时可以带在身上的翻译机,能和人类下棋的机器人,图书馆里的自动图书分类机等等,人工智能伴随着科技的发展进入了人们生活的方方面面,这些存在于过去的科幻作品中的生活就这样一下子变成了现实。那么再过十六年,会不会遍地都是自动驾驶的汽车,家家户户都有把生活料理得井井有条的智能管家,它们是不是甚至都不用语音下命令,而是能直接用脑电波操控呢?
我相信,时代的发展离不开不断进步的科学技术,但是对梦想的努力和坚持也是不可少的。现在的你还记得10岁时候的梦想吗?你是已经实现了它,还是还在努力呢?现在的我最大的梦想是当一个程序员,制造最智能的机器人。这一年我花了很多时间学习Scratch和Python,我学的越多越是发现计算机这个世界的奇妙。我想一直努力下去,把梦想变成现实,如果每个人的小梦想都能成真,中国复兴的大梦想不是就能实现了吗?
所以,请你在时间的那一头等着我,等2035年我们相遇的时候,再一起让未来变得更加美好!