做一件有意义的事作文
在我成长的道路上,经历过许多事情,如天上的繁星,数也数不清。在这些往事中,有一件事情至今还深深地印记在我的脑海里。
那天中午,太阳像个大火球炙烤着大地,没有一丝风,道路旁边的花草被太阳晒得耷拉着脑袋,树木也无精打采地褪去活力。我热得满头大汗,心想:要是现在就能喝上一杯冷饮,那该多好啊!于是我就向妈妈要了二元钱到附近的便利店买冷饮。当我走出院子大门二三米的时候,我突然看见路旁坐着一个讨饭的。我走过去看了一下他,发现他头发花白,脸色苍白,嘴唇干裂,腿不能动了,下半身几乎瘫痪。我听见他嘴不停的向行人说:“行行好吧,我已经一天没吃东西了……”我看到她可怜的样子,准备把钱送给他,当我从兜里掏出钱的一瞬间,又想起妈妈给我讲过的:那些要饭的都是骗人的。但我又想到,他已经一天没吃东西,没喝水了,而且还是在这烈日下暴晒的,这样下去,他肯定会中暑的。我决定用这二元钱给他买瓶水,再买一些吃的。他喝了我给他买的水,脸上泛起了红润,之后他不停地向我点头道谢说:“你真是一位好心的小朋友啊!”
这时,一阵风吹来,我觉得天不是那么热了,虽然我没有喝到饮料,可是我做了一件有意义的事,让我明白了做人一定要善良,只有帮助那些弱小的人才是这个社会所需要的。