话家乡优秀作文五年级
我爱家乡的秋天!
秋天不像春天那样百花争艳,芳香怡人;也不像夏天那样烈日炎炎,热情似火;更不像冬天那样有雪的陪伴而美丽冻人,但在我的心中永远是美丽的!
秋天,树上结满了果实:有琵琶,西红柿,梨子。树上的叶子缓缓的飘落下来,好似蝴蝶在空中翩翩起舞。河边的大树像一个个穿着“迷彩服”的士兵整整齐齐的站在自己的岗位上,肩负着重大的使命。枫叶变红了,房子,树,花,草倒映在水面上,水面平静的像一面明镜,水声哗哗地作响,像一个小女孩拿着竖琴在演奏一首美妙动听的乐曲。
突然,一只小鱼儿从水中蹦了出来,美妙的音乐一下子被打断了。过了一会儿,鱼儿又回到了水中,水面又恢复了往常那样的平静。周围的事物倒映在水中,原本碧绿的湖水突然变得五颜六色,就好像把五颜六色的颜料洒了上去。山是绿的,就像只用绿色渲染,不用墨线勾勒的中国画那样。
一阵微风吹过,树叶飘落下来,越飘越多,我们小孩子就高兴了,等树叶洒满厚厚一地的时候,我们就躺在上面打着滚,唱着,笑着,晒着太阳,享受着这秋天的乐趣。
忽然,一股野果的气味扑鼻而来,又香又甜。我们小伙伴赶紧爬起来,摘下几颗放进嘴里,呀!香甜可口,香味四溢,回味无穷。
秋天的枫叶更是飘逸的,秋天的湖水是五彩斑斓的,秋天的美就在身边,令人陶醉!秋天,我爱你。