怀念母校作文500字
20年过去了,我已成了30岁的年轻人,我现在在美国工作。由于长时间怀念我的母校,在暑假期间,我坐飞机返回了我的故乡中牟县。
来到我的母校,这里的变化可真大呀!原先学校门口只有几平方米的小花园,改造成了一个足有100多平方米的大花园,走进园内各式各样的花映入眼帘,有大丽菊,玫瑰花,黄水仙等等。走出花园,前面就是一个几十平方米的长方形游泳池,里面的水清澈见底,游泳池上面还有十几个小学生抱着心爱的游泳圈在游泳呢。
教学楼原先只有三四层,现在变成了参天大楼,在教学楼旁边有一个小型超市。别看它小,里面的各种商品可是玲琅满目。我买了几包薯条,吃着来到母校的北面,北面是一个29层的大型图书馆,里面有漫画书、故事书、天文书……数都数不清。
我上了教学楼,教室发生了巨大的改变,门不再是手推铁门,而是自动感应门,课桌都是那种大型的办公桌,每个桌子上都有一台电脑,而且现在教学生们的老师都是机器人了!楼梯也都变成了电梯,这样学生们上下楼方便多了。
我想生活在这样的环境下,学生们应该都很幸福吧,要是我小时候的学校也是现在的样子,那有多好呀!