“哗——哗——”下雨了。我站在窗前望着那一颗颗晶莹的珍珠从天上撒下来。无意中的一瞥,我看见那把漂亮的小花伞——她是几年前妈妈送给我的生日礼物。已经伴着我走过了几个春秋。它向我讲述了一段段快乐的往事。许多事我已经记不清了,但有一件事我总也忘不了……
那是一个凉爽的金秋,我和妈妈走在公园的小路上。天灰蒙蒙的,不一会,豆大的雨点倾斜而下,妈妈撑开了那把小花伞,在我的头上撑开一片小小的“天地”。我伸出手,感受那雨点滴在手上时的清凉。
我向四周望去,雨点落在湖水中,像滴进晶莹的玉盘,溅起了粒粒珍珠;雨点落在柳树枝上,像给枝条梳洗着长长的秀发;雨点落在大地上,卷起了一阵轻烟,土地好像绽出了一个个笑的酒窝。
忽然,我发现妈妈打伞时好像有意往我这一边倾斜,她的半边身子都露在伞外面,我好奇的转到妈妈的另一侧,没想到伞还是随着向我这边倾斜。回到家时,妈妈的衣服已经湿透了。望着妈妈,我忽然明白了,这就是妈妈对我的爱呀!
生活中,妈妈爸爸就像是我的保护伞。当我遇到危险时,他们保护我;当我遇到困难时,他们帮助我;当我犯错误时,他们教育我……我永远忘不了,在那个凉爽的金秋,那把倾斜的小花伞。