遗憾优秀作文
为了能够体验到人生的另一种乐趣,就给你的人生留下一点遗憾。因为留有遗憾的人生,同样美丽。
树林中自然天成的棵棵大树,没有一棵符合0。618的黄金分割;古代名画中的美女各个袅袅婷婷,却都没有画出五官如同出自罗丹之手的断臂维纳斯。
凋零的花朵是遗憾的,然而它却可以融入泥土滋润万物;断翅的鸟儿是遗憾的,然而它却可以唱出动人的音符;失明的贝多芬是遗憾的,然而《第七交响乐》却令人震撼;断臂的维纳斯是遗憾的,然而它的美可却让全世界惊叹。遗憾是一粒包裹着苦涩的糖,甜蜜是它的后味。陶渊明的抛官弃职是令人遗憾的,然而他那份“采菊东篱下,悠然见南山”的飘逸曾让多少人砰然心动。他们抛却了那份苦涩的外衣,体味到了那份遗憾背后的甜蜜,他们的人生也因此变得美丽,变得超凡脱俗。
遗憾不是失去,他是另一种意义的收获;遗憾不是软弱,他是另一种形式的伟大;遗憾不是失意,他是另一个方向的追求。
这其实是对人生的一种诠释:给人生留点遗憾,人生也同样美丽。
给人生留点遗憾,才能更多的发现人生的美好。
完美有时会是一种遗憾,把“憾”字拆开就是一个“心”和一个“感”,心怀所感就是憾,人的心里正是有了各种感想才会变得丰富多彩。
给自己的人生轨迹留下一点遗憾,让它变得更加美好。