遗憾优秀作文
有时候,遗憾也是一种美丽。
——题记
落红
秋天的凉风轻拂而过,吹落了枝头的叶,也摇落了叶间的花。淡红色的蝴蝶从叶间舞起,独自旋转在空中,向空气散播出自己最后的一丝芬芳,然后悄然坠地。
它,完成了生命中雅的谢幕,成为了人类眼中的惋惜与遗憾。但,对于它而言,是美丽的。
当它知道自己的生命已迈向终点时,它毅然选择纵身一跃,为养育了自己多年的母亲大地献出它柔弱的身躯。它用自己的行动诠释了“落红不是无情物,化作春泥更护花”。人们眼中的遗憾却是它心中那份善良的意念,它希望有了自己的一份力,世界便能更加精彩。
落红,不是一种遗憾,而是一种善良之美。
沉江
夏至,粽子的飘香追溯着你的身影。
你一心一意助楚王,却被驱逐下放到江南。你为国操碎了心却不被人所理解。你眼看着被攻___的楚国,徘徊在滚滚长流的汩罗河前,用一生的清白吼出“举世混浊而我清,众人皆醉我独醒”的感慨,怀着爱国之情毅然纵身一跳,沉入河底。
一位旷世奇才就此陨落,成为人们心中的惋惜与遗憾。但这对于你来说是最美的选择,你愿与国家一同存亡,你宁愿纵身一跳也不屈膝于敌国,用汩罗河的河水证明了自己的清白。
沉江,不是一种遗憾,而是一种豪壮之美。
我们遗憾分数的落榜,却从中学会了奋斗;
我们遗憾至亲的离别,却从中学会了成长;
我们遗憾明月的坠落,却迎来了晨曦的照耀。
遗憾不再是一种惋惜,她更多的是教会了我们人生的哲理,让我们在不完美的世界中感受到生命的真谛。
有时候,遗憾更是一种美丽。