意外作文
意外 无处不在,生活中总是不经意地发生着意外。。。。。。
在一次考试中,我只考了八十多分,这可是我最擅长的数学考试呀,可怎么办?妈妈见我考这么点分还不整死我,但是撒谎惩罚会更重啊,我带着疑问回到了家,真没办法呀!
回到家,妈妈笑着对我说:“你考了多少分呀,儿子?”我害怕的说话都结巴了,我慢吞吞地说:“我······我考了······”“考了100分是吧?”妈妈不等我说完就抢着说。
“好吧,我答应你,考100分就带你去海南旅游,还让你住一个有电脑、电视、浴室的高级旅店。”妈妈说完就准备收拾东西,好像明天就要去旅游了一样。
“我考了100分。”我本不想撒谎,但是我太想去海南旅游了,我太想住有电视、电脑的高级旅店了。
可是,意外总是发生,意外让我被批评了一顿。
就在去旅游的当天晚上,老师打来了电话,妈妈接了。老实说:“寒寒这次考得成绩太差了,全班73个人,有45个人在90分以上,只有10多个人考了80多分。”
妈妈一听,立刻追问:“他不是考了100分吗?”
老师惊讶地说:“全班73个人,没有一个靠100分的,他肯定是在说谎。”
“是吗,我还准备带他去海南旅游呢,既然这样,还旅什么游啊!”妈妈气愤地说。
“啊,原来你要带他去旅游呀,还是赶紧抓紧时间学习吧!”
“哦,知道了,谢谢啊,再见!”
“再见!”
妈妈放下电话,我知道大事不好了,连忙对妈妈说:“妈妈,我知道错了,我不去旅游了,我写作业去。”
妈妈说:“撒谎可不好,你为什么咬撒谎呀?”“因为我太想去海南了······”“那你也不能撒谎呀,你要知道,撒谎的人是没有好下场的!”
“······”
妈妈说完道理后,“算了吧,既然已经定好了飞机票,那就去旅游吧,劳逸结合有时反而会收到更好的结果。”
我听了妈妈的话呀,本应欢呼雀跃,可心里却高兴不起来,我撒谎了,妈妈却这样宽容我,我难过的低下了头,小声地对妈妈说:“对不起,妈妈,我知道错了,我以后再也不撒谎了。”妈妈见我真心认错,语重心长地说:“知错就改才是好孩子,以后不再犯,妈妈就高兴了。”
我轻轻地点了点头,脸上露出了笑容。
意外总是发生,面对意外,不要放弃,要鼓起勇气,即使被批评一顿也在所不惜。