意外作文
人的一生中,有许多意外那些意外带给你的感觉不同,你可能会伤心、懊悔,也可能会惊喜、兴奋,但“一分耕耘,一分收获”这句老话准是对的。
“你有空的话,嗯,再把字练一练吧!”同学对我说。“最近作业比较多,哪有空练字啊?”我不耐烦地扛起书包,飞奔回家。
当我把所有作业都写完时,我捧起手机,津津有味地玩了起来,把练字的作业抛之脑后。第二天到了学校,同学问:“你昨天练字了吗?”我摇摇头,无辜地说:“没有啊,唉,昨天作业好多的,我写完作业就九点了。本想练字,可太困了就没练。”同学看着自己手中的字,说:“昨天作业不多啊,我都练了三张呢!”然后无奈地走了。我心里有些愧疚,心想:傍晚一定练字!
傍晚,回到家,做完老师布置的作业,想到了练字的事情,刚写了几个字,就似乎被那些空格子催眠了,头晕目眩,倒头就睡……第二天,同学又来要作业,我佯作慌张,说:“昨天练字纸没带回家,所以没练成。”同学什么也没说就走了。接下来的几天,那个同学都没来向我拿字。
后来,我得知第二天就要比赛了,这才慌了。坐下来认认真真写了一张字,可也发现,字确乎是退步了不少。
第二天,我在比赛中得了三等奖,而那个每天坚持练的同学却得了一等奖。我默默将这张奖状带回家,贴在卧室书桌前。并不是因为我骄傲自大,而是,这张奖状是我意外的收获,是我不努力却妄想不劳而获的证明,她会在我偷懒时鞭策我,激励我!
这一次成绩虽不理想,却也让我收获了意义非凡的意外收获。