我的老师记叙文
没有山一般的高峻,但您却有山一般的坚强;没有海一样的汹涌澎湃,但您却有海一般奔腾不息的意志;没有苍天的辽阔无边,但您却有天空般博大的胸怀;没有太阳的光和热,但您却有一颗太阳般炽热的心灵。
老师,您是不灭的火种,点燃学子心中的理想和希望;老师,您是稳固的石阶,承受着我们一步步踏实向上地攀登;老师,您是领航的海燕,引领我们到达目的地;老师,您是出色的工匠,不拘一格地雕刻着所有雕像;您是一流的演员,三尺讲台是发挥的阵地。
老师,您是轻轻吹拂的柔风,唤醒了一片又一片的小树小草;老师,您是一棵挺拔的树,曾结过成熟的果实,岁月在您的身上镌刻下苍老的年轮,您的身旁却崛起一片森林郁郁葱葱;老师,您是灿烂的太阳,我们的闪耀全靠您输送的缕缕阳光;老师,您是一股清泉,流过密林山野,淌过深沟浅滩,永不干竭。高山挡不住您的川流,暴雨只会壮大你的躯干。每每挑灯夜读,是为丰富自己的源头;每每戴星批阅,是为灌溉无知的田野。那清澈见底的山泉,代表着一身正气,永远与肮脏的溪流划清界线。您奔流不息,是为了完成您崇高的使命:滋润每一寸缺水的土地。三尺讲台,挥洒了您多少汗水;悠悠岁月,消磨了您宝贵的青春。而您却无怨无悔,几度风雨,几度春秋,一切都将远去,只有您无言的伫立着,撑起一片清淡高远的天空。
是您,用拼音字母把我带入知识的殿堂,让我尽情地吮吸知识的甘露;是您,用一句句生动的话语把我引入了文学的海洋,让我像鱼儿一样在大海里畅游;是您,为我们插上了艺术的翅膀,任我在湛蓝的晴空下自由地飞翔,那芳飞的感觉让我永生难忘;是您,告诉我要用眼睛去观察世界,要用耳朵去聆听世界,要用心去体验人生的生活。
您用蜡烛的风尚,孺子牛的精神,人梯的品德,托起我们新的希望!
老师,一座永远的丰碑!