我的老师记叙文
高二了,我的新班主任姓胡,叫胡玉芬。当分班表上这三个大字跃入我的眼帘的时候,内心的恐惧感油然而生。对于她,我的印象很模糊,只知道她是原来一班的地理老师,做事雷厉风行,个子不高,短短的卷发,大约四十几岁的样子。不过她的大名却是如雷贯耳,以严厉著称的她早在高一的时候就在文科班传开了,总看见她在走廊上训人的样子,板着脸很凶,眼镜下藏着一双不敢对视的双眸。
我在内心默默祈祷,希望我眼花了,或者是老师分班的时候不小心失手打错了名字,总之,我希望这一切都不是真的。但命运老是爱和我玩恶作剧,该来的不该来的,还是都来了,即使害怕,她——胡老师还是不可避免地闯入我的生活。
起初,因为我的地理并不好,所以基本上那段时间一看见她就提心吊胆的,也不敢和她说话,生怕她会点我回答问题。
终于,那天我“中了彩”,她把我叫进了办公室,我怀着一颗一去不复返的心情,默默地与满眼同情的“战友们”告别,忐忑地走了进去。空调房里很安静,我的内心却是扑通地跳个不停,“最近怎么样?”没有预期中的训斥,我满脸疑惑的抬头,对上了她微笑的脸和眼睛。天,她笑了!她对我笑了!难道这是暴风雨来临前的征兆?我明显感受到我那颗小心脏在加速搏击。“妈去上海打工了吧,一个人过得还行吗?”“啊,嗯”完全处于神游状态的我胡乱点了点头。她怎么知道?难道与老师交流的老妈同志又和她站到一条战线上了?惨啦!“刚到这个班,我以前也没带过你,如果你心里有什么心事,老师很乐意做你的倾听者…”后来她跟我说了很多,生活上的,学习上的。我突然觉得恶魔面具下其实藏着一颗善良的心,那双眼睛也有着非同寻常的魔力,可以把我们内心极力排斥她的隔墙慢慢融化掉……
随着她找我的频率越来越高,渐渐地,我不再认为她像传闻中那么可怕了,那次我生病打针,拿到手机时十几个未接来电全是她的,没等我反应过来她又打了过来,耳边传来急切的声音“你在哪?”不一会儿,那熟悉的身影便落入我的视线,寥无几人的输液室老师一直陪着我……这种时候这个人在身边真好!可是我内心酸酸的,这么晚了,她从知道我请假开始一直找我到现在……眼前不禁浮现出那忙碌的身影——在跑错了医院到处找我的情形,焦急的神情,那双眼睛里流露的是不掺一丝杂质的真情。
“父母不在身边,老师就像妈妈”这是她告诉我的,而且她的确做到了,我们每天都融在老师母爱般的关怀中,很幸福地走过一路,作为一个学生,得到老师这样的关怀,我知足了!