田野是农民伯伯的岗位,让我们去看一看它四季的颜色。
春天,广阔的田野里农民伯伯们个个忙得满头大汗,他们在播种呢!棕黑色的泥土被翻的肥沃极了,我还闻到泥土的芳香呢。农民伯伯把禾苗等庄稼苗小心翼翼地埋在土里,等待它们发芽,不时还来浇水,像对待自己的宝贝似的。
夏天,广阔的田野里,农民伯伯正在除草,打消种药呢!此时的田野已是绿油油的一片了,金黄金黄的油菜花引来了许许多多的蜜蜂、蝴蝶:他们在油菜花田里嬉戏着。青蛙也在田间捉害虫,忙的不亦乐乎。旁边的小池塘里,我喜欢的荷花盛开了,有的含苞欲放,有的已经开了两三片花瓣,露出了嫩黄色的莲蓬,可美了。
秋天,广阔的田野里,农民伯伯们在收割庄稼,他们的脸上个个都洋溢着快乐和高兴,金黄稻田像金色的大海,农民伯伯收割的稻子像浪花一样,我觉得壮观极了。旁边的枫树飘下了火红的枫叶,银杏树也黄了脱下了她那绿色的外衣,远处飘来了又香又甜的桂花香,秋天的田野最美了。
冬天,广阔的田野就有些寂寞了,皑皑的白雪覆盖在田野上,雪花纷飞,落在又干又枯的树上,小动物们也都冬眠了,大地一片银装素裹。
哦,田野,四季的田野!