沐浴着阳光,哼着优雅的歌,漫步在乡间小路上,几瓣桃花趴在我的肩头上了。
我走进桃花园,一排一排白里透红的微笑的脸蛋在向我问好。他们,激励着我,把我向前推,想让我去更好的去看看它们的美貌。
我仔细打量着那些雪白粉嫩的桃花,粉白相间,有序地排列着,一阵和煦的春风迎面扑来,扑向我热情的怀抱。几片娇弱的桃花被风携带到土黄色的泥土上,真有点“零落成泥碾作尘,只有香如故”的味道呢!我拾起一片被泥土拥抱过的桃花瓣,叹息“予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”为什么莲花就如此高洁,不慕名利呢?可能是,这些泥土太想和这片桃花亲近了吧!
我伸手摸了摸桃花瓣,它们是那么憔悴,那么柔软,那么细腻。让人看了就生怜爱之情,不想破坏这美好的氛围。
桃树,就是这片土地上的霸主;桃花,就是这片土地上的王子和公主。随着时间的流逝,桃花也被太阳温暖着,世间万物都从冬日里醒来,桃花和其它的花相互争奇斗艳,你不让我,我不让你,都开满了花儿赶趟儿跑。花开得是那么灿烂,那么美丽,那么高洁。我想,它们一定是营养太丰富了,才长得这么好的呢。我舒展着疲劳的身子,一下子又活力四射了。
桃花,它粉粉嫩嫩的,一露出欢笑的脸庞,就感染着我的心灵,控制着我的大脑,我似乎回到了从前的那个天真烂漫的童年。眼有出现一只雪白的蝴蝶翩翩起舞;又犹如秋天的落叶,时不时地还在半空中飘飘落落的,很长时间才回归大地。
我沐浴阳光,哼着优雅的歌,漫步在羊肠小道上,又有几瓣欢笑的桃花飘落在我的肩头上了……