天气逐渐变暖,姐姐的晨练减肥计划又开始了,我依旧是那个陪练的小朋友,今天早晨的天气十分晴朗。我和姐姐穿上装备像往年一样开始了在长春公园的体育锻炼。
早晨公园的空气格外的好。鸟儿在树上欢唱,小溪在缓缓的流淌。在河的对岸,杨树冒出了新绿的嫩芽。在那片树林的中间有一片粉色的海洋,远远望着就美极了。我和姐姐迫不及待地去一探究竟,完全忘记了今早的跑步计划,走近一看,原来是公园里的桃林。桃树枝分多杈,上面盛开着一簇簇的桃花,每一枝都窈窕,但又每一支都不同,有的桀骜向上,有的妩媚含蓄,有的清秀动人,但都是美丽多姿的。桃树的树叶前端是细长而尖的,末端是细长而圆,谦逊的丝毫不会抢夺桃花的风采,但又把桃花的各色形态烘托的淋漓尽致,这也许就是它们和谐的体现。
姐姐从树下拾起一朵被风吹下的桃花,仔细看能看到它的花瓣是粉红中半掺碧绿的,最外面的花瓣要比中间的花瓣大上一倍左右,挡住了风雨,中心的花蕊还在,鹅黄色的花蕊点缀着花瓣,十余片的花瓣包裹着脆弱的花蕊,相处得无比和谐。
抬头望去,树上得桃花每一朵都是时别样的姿态。几朵花是白的娇羞的,半阖花瓣,蕊却已在空中舒展开了,更显英气。几朵是淡淡的粉色,丰腴的花瓣一半半重叠在一起,等待个叫春风的舞台。
此时一阵微风吹过,数十朵桃花迎风飞舞,像一位芭蕾舞者从天而降,又像一只只蝴蝶翩翩起舞。阵阵的芳香沁人心脾。互相簇拥着给公园增添勃勃生机。
离开时,姐姐还教了我一首苏轼诗词中带有桃花的诗句:“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”这个早晨也成为了我和姐姐的一个难忘回忆,也是我们今年户外锻炼的美好开始,桃花的美可能是我和姐姐细致观察的发现,也可能是它给我带来的春天气息,但无论是什么原因,都让我深深喜欢上了桃花。