田野美景500字小学
又是一个美好的周末,我放下沉重的书包,带着美好的希望,走出家门,寻找春天的美景,却一不小心在田野里与小雨撞了个满怀。
小雨滴沙沙地拦住了我的去路,我赶紧跑到附近的凉亭里。我坐在凉亭里,凝望着雨中的田野,突然发现雨中的田野是如此得美丽。雨滴淅淅沥沥地下着,雨点儿打在小树上,小树叶湿了,翠色欲流,显得更加鲜嫩。
一阵春风吹来,小树扭动着身姿,露出了甜美的笑容,好像在说:“太好了,太好了,我又可以梳洗打扮了!”蝴蝶、蜻蜓、蜜蜂、小蚂蚁,都已经躲藏起来。却见,两只小鸟还在贴着草丛飞来飞去,好像在寻找什么东西似的。我不禁想:“难道它们还没有用餐?看来要挨会儿饿了。”这时候,它们什么都没找不到,就急匆匆地飞到了树上。旁边,数不清的野花一朵朵色彩斑斓,艳丽夺目,毫不畏惧风雨的洗礼,神气得让人佩服。连地上的小草也挣扎着东张西望,好奇地看着这迷人的世界。
不一会儿,小雨滴汇聚起来形成了一条条“河流”和一个个“水洼”,“小河流”缓缓地向东流淌着。过了一会儿,雨停了,太阳公公露出半边脸,照在“水洼”的身上,亮晶晶的,像披了一件五彩的霞衣,真漂亮!
那一刻,我仿佛被这春雨洗去了一身的疲惫,轻松、愉悦……好不舒畅!