故乡的秋天作文
家乡的秋天,没有枫叶的艳丽;没有桂花的芳香,但它有一种淳朴的美。国庆节,回到老家,我便陶醉在家乡的秋天里了。
奶奶家,稻子飘香。一望无际的稻田金浪翻滚,一台台收割机“轰隆隆”地开过来,在稻田来回穿梭,将金灿灿的稻穗吞进“肚里”。
姥姥家,玉米金黄。道路旁、小院里、房檐下、屋顶上,映入眼脸的,都是黄橙橙的玉米。铺在地上的是金豆豆似的玉米粒;挂在墙上的是金娃娃般的玉米棒。
婶婶家,棉花吐絮。一大片棉田,挂满了核桃一样的棉桃,它们有的抿着嘴偷乐,有的张开嘴大笑,那洁白如云的棉絮便从嘴巴里吐出来了!
院子里,瓜果飘香。柿子像一盏盏灯笼;红枣如一颗颗玛瑙;葡萄似一串串翡翠,石榴赛一粒粒珍珠,看了就让人嘴馋。
大人们忙碌起来了,他们奔波在田间村头,收割庄稼,晾晒果实。孩子们也没闲着,他们悄悄地溜到自家院子的果树上,摘个果子,迫不及待地塞进嘴里。收获庄稼的大人笑了,品尝果实的孩子也乐了 ,那脸上绽开的笑容,犹如秋天盛开的菊花。
啊!家乡的秋天,你让我醉了!