有关我的亲人作文四年级
曾今有一件事,让我记忆犹新。
去表姐家里时,见到又勤快又努力的表姐,我心里暗暗下决心:我要成为家人的好帮手!
一天,我和爸爸妈妈购买玩生活用品回家,爸爸妈妈还有事,我就只好自己呆在家。爸爸妈妈一走,我就暗暗高兴:现在就是我大显身手的好机会!
我从包里拿出新鲜的蔬菜,放到冰箱里,把衣服剪去商标,放到洗衣机里,我还特意把我和妈妈的“可爱熊”毛衣用水先浸泡一会儿,再放进洗衣机。厨房的灶台都脏了,我拿着毛巾擦拭着烧煮后的污渍和痕迹,阳台的花掉了好几朵,我又拿扫把和簸箕去扫,扫了阳台又去扫客厅、房间,还有另外两个阳台是妈妈每天都会扫的,不过我也不忘记去看看还有没有灰尘。我扫完地之后,就去打水拖地,把地拖完了,我就打包打包好垃圾,提着下楼,一切都很和谐,我的安排也井井有条,直到衣服洗完……
我把洗好的衣服晾在阳台,并没有什么异样,还有一个洗衣机正在甩干,我坐下来,把电视打开,看了不到两分钟,爸爸妈妈就回来了。我向他们展示我的劳动成果,爸爸妈妈非常的满意,直夸我是好帮手!“哎呀!真是长大了呢!”我也很高兴,妈妈说:“菲菲,还有衣服在洗吗?”“对啊!”我不在意的说,妈妈又说:“那‘可爱熊’毛衣呢?”“在洗衣机里,正在甩干呢!”妈妈十万火急的把毛衣从洗衣机里“抢救”出来,数落我说:“看你!毛衣怎么能丢到洗衣机里呢,还好没变形,不让的话扣你三年的零花钱都不够买回来的!”我撅起嘴巴,嘀咕道:“好心没好报!”
虽然差点搭上几年零花钱,但是我还是蛮开心,为家人分担,我长大了,懂事了,以后应该多为家人做一些力所能及的事情,减轻家里人的负担。