有关我的亲人作文四年级
“来了,来了。”大门口终于出现了黄小胖姗姗来迟的身影。黄小胖的爷爷居然用自行车送他来这里。
我刚从外面进来,可是领教了烈日的威严。骄阳似火,汗水浸湿了衣裳,滴在了鞋子上。在这样的环境下,整个人就像正在一个烧烤架上。一拉开汽车车门,立刻有一股热浪袭来,坐在里面都怕自己中暑。
后座上的黄小胖可不是一般的重。你看,自行车下面的轮胎都被压扁了。他的大圆脸上肉嘟嘟的,五官都被挤在一起了。他懒散地坐在后座上,像极了一个大熊猫。前面的爷爷骑的非常吃力,十分缓慢。我在楼上似乎都能听见他急促的喘气声和自行车发出的一阵阵“吱嘎吱嘎”的声音。
自行车停了下来,爷爷下了车,双脚站稳,双手紧紧抓着车柄,头向后看,嘴里好像还在说些什么。只见黄小胖一跃而下,爷爷急切地扶住他,一边给他递书包,一边嘴里好像在叮嘱:“小心点。”他一直紧紧的盯着孙子,直到看到他孙子消失在了楼道口,才如释重负地呼出一口气。原本紧张的表情缓和了下来,就像是完成了一件重大任务的将军。到了这个时候,我才发现,他的爷爷头上似乎有一些豆大的汗珠,在阳光下闪烁着光芒。皮肤已被晒成了红色,身上的T恤因为汗水而沾在了背上,像一朵绽放的花朵。
“黄小胖,你爸爸妈妈为什么不来送你啊?”他一进门,就被我们团团围住。
“其实,本来应该是妈妈送的,但是爷爷说妈妈天天上班辛苦了,休息一下,他送我。”
我不禁想到了平时家人对我的爱:外婆曾经冒着大雨给我送午饭;妈妈什么事情都会听我的;外公每天都会给我做我最喜欢吃的东西……
在这个世界上,只有亲人的爱永远是无私的。