有关我的亲人作文四年级
温暖是什么?有人说温暖是冬日里一束阳光,有人说温暖是麦苗盖上了一层厚厚的雪被,也有人说温暖是在你受到困难时,别人向你伸出援手,而我眼中的温暖就是祖母那宽大而坚实的背。
那时我才五六岁。在一个严寒的冬天,祖母正在厨房里做饭,而我在院子里玩雪。厨房里传来祖母的声音:“孩子,别玩了,再把自己弄感冒了,多不划算呀!”我摆出一副满不在乎的样子说:“哎呀,你就别操心了,做你的饭吧!”这时祖母已不再多说什么。
吃饭时,我突然感到浑身无力,全身发冷,便不由自主地蜷缩了起来。这时,祖母急切地问道:“怎么了,是不是哪不舒服?”说完便用手摸摸我的眉头,又摸摸自己的眉头,神情焦急地对我说:“哎呀,发烧了,走,我背你去诊所!”说罢便将我托起放在她的背上,向诊所走去。
那时,外面正下着鹅毛大雪,许多诊所都关了门儿,祖母背着我一家一家地找,听说三里外的保丁诊所还开着门,祖母又背着我向那里走去。
走在路上,祖母将大衣披在我头上,生怕雪飘到了我的头上,可她自己头上已是白花花一片。我轻轻地用手伸到祖母的头上,轻轻的拍了一下那轻盈的雪,祖母立刻说:“你的手别伸出来,别再加重了病情,不用管我,诊所马上就到了,再坚持一下。”那一刻,我感到祖母背上的温暖,就像冬日的暖阳照进了我的心里。
雪停了,在一间屋子里,医生说:“幸亏及时送,不然再烧一点就严重了。”说完便打了一针,还开了一个方子,抓了些药,奶奶立即将它装到兜里,我们便踏上了回家的路程。
祖母还像来时那样把我放在她的背上。走在小路上,我感到祖母背上暖暖的,再看她的额头,也出了许多汗。到了家,饭已经凉了,可我的心却是暖暖的。
如今我已经长大了,再也不会让祖母背着我了,但是每次看到别人的孩子趴到自己祖母背上时,我又想起儿时祖母背上的温暖。