我的亲人的作文500字
我们一家有五口人,既奇怪又有趣!不信?我带你们去看看吧!
首先介绍一下,严厉而有趣的爸爸。严厉,是因为他平时对我们各方面都要求非常严格。比如,有谁作业没有按老师的要求完成。轻的严厉是批评,重的是“拳打脚踢”,还会有一些不可思议的惩罚。比如:长跑、做家务、照顾妹妹……。
爸爸在我心目中,不仅严厉、还有风趣的一面。爸爸在我们完成作业后,还会经常抽出时间带我们去跑步、看书、做游戏,给我们分享他遇到的一些有趣的事。有时,我也会像在《大头儿子,小头爸爸》剧情里一样和爸爸做一些恶作剧。只要我们一放假,爸爸思想就很放松,记得今年放暑假的一个晚上,我们都洗漱完毕,睡觉了。这个时候是爸爸最快乐的时光,他躺在床上,拿出手机看自己喜爱的新闻。我由于白天玩得很累,晚上很快进入了梦乡。不知道睡了多久,可能是天气太热,我出了一身汗,想喝水,就慢慢清醒起来,这时候睁开眼睛,看爸爸的房间还有微弱的灯光在亮着,由于好奇心的驱使,我蹑手蹑脚地向爸爸的房间走去,发现爸爸已经睡着了,手里还捧着他的手机,看到这样的场景,我脑子里突然冒出了一个想法。我小心翼翼地从他那大手里把手机拿了过来,放到爸爸的衣柜里,想象着爸爸明天找手机的情形……。心中不由自主地生出了一种胜利的感觉。
家里之所以干净整洁,那都是妈妈的功劳。每次放学回家,妈妈都把家里整理的干干净净,一尘不染,因此我称她为“勤劳的妈妈”。
我们家的妹妹在我们家里最调皮、最可爱、最机灵的。有一次我去妹妹房间去找书。一进门,我就看见各种各样的玩具躺在地上,乱七八糟,一片狼籍,我往前走了几步,踩到一个玩具,结果摔了个四脚朝天。从此,我进她的房间总是小心翼翼,生怕再滑倒。虽然有时很生气 ,感觉妹妹太不懂事,但有时她突然冒出一句天真的话语,惹得我们全家都哈哈大笑,这时又感觉到妹妹又是那么的可爱。
我们家还有“知识哥哥”,在我眼里他上知天文,下知地理,没有他不懂的问题,每当我问他问题时,他都给我了满意的回答,这就是知识渊博的哥哥。
家里还有“书呆子气”的我,我最喜欢看书,我的书架上放满了许多书,有《爱的教育》、《哈尔罗杰历险记》、《吹牛大王历险记》等等,有一次我翻乱几本书,妈妈看见了狠狠地批评了我一顿,当时我心里觉得很委屈。想着不就是几本书吗?有什么大不了,爱看书还有错吗?事后仔细想想还是自己的不对,不应该把妈妈辛辛苦苦的劳动成果破坏掉。
这就是我们奇怪而有趣的一家人,也是一个充满欢声笑语的一家人。