我的亲人的作文500字
我的外公呢,长得瘦瘦的。他眼睛很大,目光炯炯有神,两条眉毛很英气。朝两边一撇嘴,他的凶样立刻就显现出来了。
其实外公很少动怒,也没像老妈和我说的那样——“哦哟,你外公可凶了!有一次……”他在我眼里是慈祥的,幽默的,话多的。尤其是每天早晨5点起直接起床,洗漱,饭也不吃点就出去晨跑了。按他的原话呀,是这么说的:“我每次都是跑完再回来吃得好伐。”
外公的晨跑,完全是超乎正常人的思维的。呦嗬!快走5公里,慢跑15公里,绕广场20圈,要知道15公里是15000米耶,真是个“硬汉”哪,外公!
我每次问起外公怎么能坚持跑上15公里时,他都会提起当初在部队的往事。当初他在参加新兵营时,曾被教官抽去练习军姿。他练得非常认真,以至于第二天身体酸痛而迟到,教官罚他与其他迟到的新兵站一个小时的军姿。外公照做了,他充满了信心,即使他现在腰酸背痛。站在烈日下20多分钟,外公感觉“原来60分钟是这么长”——他快累垮了。脸上的汗不住地滴下,军装已经被汗水浸透。外公眼前昏昏沉沉,脚差点打滑。外公心里想:我之前为了参军,费了多少努力,锻炼了多少?我也挺过来了嘛。现在也不能输啊!于是,他甩一甩头,抖擞精神,一直站到教官喊停为止。因此他被教官看重,分配到了七连最好的一个电报班。
听外公说他到了那个班,因为他只有小学毕业水平,连字母拼音都不会,但又想在其他战友之中出类拔萃,所以他便比别人练得更多,更刻苦,乃至把手指关节的皮肉都磨得干干净净,露出了白森森的骨头。呀,想想就疼。果然是个“硬汉”!
这就是我的外公,一个“硬汉”!我也要像他一样,成为一个“硬汉”,不管做什么都要不怕吃苦,坚持不懈地努力!