我的亲人的作文500字
我的叔叔身材魁梧,比我高出一个头;头发呢,只有薄薄的一层;腿上有一条长长的疤,据说他小时候这儿动过手术。
有一次,我看见叔叔搬了一台什么东西,非常好奇,所以一直跟着他。到了他家,才知道原来叔叔买了一台PS4游戏机啊。叔叔用手招呼我,说:“陈俞吉,要不要玩游戏?”我听了好奇地走过去。他拿起游戏手柄,先教我上面的按键都是干什么用的,再让我开始玩游戏。可是我有时根本分不清按键,他一遍遍地教我、指导我,还一遍遍演示给我看,我终于可以操作自如了。
叔叔还非常热爱篮球。有一次,我和叔叔单挑,每次我进攻的时候,他都要给我来个“火锅”,但是有时我会出其不意,总能投进球;他进攻时,我都是拼了命地在防守,一整局下来,可以防住他几个球。
有一天下午,叔叔拿上手机和钥匙,打算送货去了。阿姨劝叔叔不要去送货了,说:“现在都来台风了,你就别去了!你看你儿子都哭了,平时你去送货时他都不会哭的。”可是叔叔不听,还是送货去了。其实阿姨也是非常心疼叔叔的,他忙得连水都没有喝一口,忙得连饭都不能按时吃。叔叔一直不停地去送货,也是为了自己的家人过上幸福的生活。他是多么坚持不懈啊,我应该向他学习。
这就是我的叔叔,一个爱玩游戏、爱打篮球、做事坚持不懈的叔叔。