做实验过程作文
这节语文课,老师让我们自己去做一个小实验,再把实验过程以及感受,通过作文的形式表达出来。虽然我不怎么爱写作文,但有机会亲手做一次科学小实验,这对于喜欢科学的我来说,实在是一件高兴的事。
一下课,我就迫不及待地忙碌起来,我决定做的实验是——“神奇的纸花”。于是准备好相关材料:彩纸、水彩笔、剪刀和一盆水。
实验开始了。首先,我拿出水彩笔在卡纸上画一朵花。接着,我用剪刀小心翼翼地把“花”剪下来。然后,我再把五片花瓣朝里面对折进去。最后,把折过的“纸花”自然地放在水面上。我预想,小花可能会沉下去,也可能不会展开。
我紧盯着皱成一团的纸花,心里默默地念叨着:“赶快开放吧,”正当我低着头焦急地等待时,神奇的事情发生了——纸花正在“开放”,眼看着它慢慢地开放成一朵美丽的花。我简直不敢相信自己的眼睛,我成功了!
我在想:为什么它能在水上展开呢?于是,我上网查了查纸花开放的原理:水渗入纸张纤维,纤维变会膨胀,使花瓣打开,这就会出现水中开花的效果了。原来神奇的现象背后,都有一定的科学依据。
至于我是怎么知道这个实验的,想知道吗?哈哈,暂时保密哦,以后有机会再告诉你们。