一天早上,我在家里津津有味地看着《实验大百科》。我越看越入迷,书上有一个小实验很快便吸引了我的眼球,好奇心使我想要验证书上说的是否属实。
书上说做这个实验只需要红豆、黑豆和水,刚好家里都有这些实验用品。于是,我让妈妈给我找来了几颗红豆和黑豆。首先,我把几颗红豆和黑豆放进一个杯子里,接着往杯子里倒入一半的水,然后我就把杯子放在家里的阳台上,最后需要耐心地等待它们发生变化。
第二天早上,我一醒来就马上跑去阳台,看看杯子里的红豆和黑豆有没有发生变化。但是,杯子里的豆子还是和昨天一模一样,没有发生任何变化,我有点失望。
夜幕降临,灯光下望着这些小豆子,我真的好希望它们快点儿发生变化呀!
第三天,我急冲冲地跑到阳台,突然发现杯子里的红豆冒出了一点点的小芽。果然,就像书本说的那样,只要有空气、水分、阳光,豆子就会发芽。看来《实验大百科》里说的都是真的!但最神奇的是,我发现红豆比黑豆更容易发芽!杯子里的红豆已经冒出一点小芽,但是黑豆却没有发生变化!这算不算是我的小发现呢?做小实验实在是太有趣了!
书籍里有着丰富的知识,我一定会从阅读中获取更多更有趣的知识!我还要做更多有趣的小实验,成为一个小小科学家!