做实验六年级作文
星期五的晚上我感觉的有一点无聊,太无聊了,想想不如我来做一个小实验吧。
不如行动,我要准备的东西都齐了,有激光笔水和牛奶,我要实验的是激光笔,用激光笔对着一个透明的水瓶。不出我所料,真的激光笔真的穿过了,水太神奇了,水为什么没有挡住光线呢?烦恼一下子就被穿过了。
这样呢,我在手机上查了一下,说是一种无色的液体,不管是激光阳光都可以穿过水。我思考了一下,如果我在里面加一点其他的液体,是不是激光就穿不过了呢?我立马找了我们家的牛奶,把牛奶倒进去水里,水立马变得浑浊起来,有一点发白白的。激光还会穿过白色的液体吗?
见证奇迹的时刻到了。我迫不及待拿起激光笔来照。奇迹的发生了,这液体不但不被穿过,反而一下子光线转到了我的手上,太神奇了。
你们想知道这其中的奥秘吗?让我来告诉你们吧,因为水中加入牛奶,不再是透明的,有了颜色,所以激光无法穿过。你们明白了吗?这时有人会问反光呢?因为我用的水瓶是一个塑料瓶,当然会反射啊,同学们,你们会了吗?
如果你们在家里无聊了,也可以试一试。看我说的对不对?如果不对的话,可以来找我哟。