一次成功500字作文
在生活中有很多尝试,有些轻而易举就完成了,可有一些,却需要一次次的积累,一次次的克服困难才能完成。它是自我的一种突破,也是自我的一个成长,这次勇敢的突破是在这学期的班干部竞选之中。
新学期的班干部竞选如期开始了。虽然类似的竞选我已经参加过很多次,每一次也都能竞选成功。但这一次开始竞选的时候,我还是既兴奋又紧张,兴奋是因为我要参加班长的竞选,紧张是因为担心同学们不能选我,如果在黑板上我的票数最少的话,我会很尴尬的……这两种完全相反的情绪交织在一起,让我有一种说不出的滋味,感觉心里压了一块大石头。
当我行云流水般读完了准备好的竞选稿后,同学们便开始投票了。我也拿到了二张选票,其中一张选票我毫不犹豫地投了我们班级的学霸,可是,另一张投给谁呢,一下子我想不好了。投给同学?还是投给自己?我开始矛盾和犹豫了。如果我投给同学的话,我会不会因为一票之差而无缘班长呢?要是投给我自己的话,多了一票固然好,但老师和同学会怎么看我呢?会不会因此嘲笑我,会不会因此疏远我,会不会因此戏弄我?况且我们班级里从来没有自己投自己票的情况发生过。哎,好难抉择。我到底该怎么办呢?当我准备在自己的姓名后面打勾的时候,我感觉到周围的同学都向我投来异样的目光。瞬间,我的脸红得发烫,手也紧张得发抖。这时候,我想起妈妈早上与我说的话:“你应该是世界上第一个最相信自己的人,你要是觉得自己能做好班长,那么你就应该有足够的自信。”同时,我想到了我想竞选班长的初衷:当班长,是为了给班级和同学们做出我的贡献。如果我当上了班长,我可以帮助落后的同学努力学习,还可以管理好班级,使班级更加有序,团结。想到了这些,我便鼓起勇气,迅速地在自己的姓名后打上了勾,并且顺势用手掌遮住选票,心里毕竟还是很担心被同学发现这个小秘密,那时的心情好紧张,感觉到心都到了嗓子眼上快蹦出来了。我咽了咽口水,拿起选票快步走向老师,忐忑地交了上去。
这是我勇敢的一次,战胜自己的一次。今后我都希望自己能把勇敢作为自己的标签,无论结果如何。