写一次成功作文六年级
每一个人都有一次尝试:或多或少;或快乐或悲伤;或勇敢或害怕;或前进或退缩;或失败或成功……
那是一年暑假,我独自一人去夏令营游玩。在那里,我遇到了很多伙伴。相逢即是有缘,相逢何必曾相识。我们友好地问好,自报家门,很快就打成一片了。
第二天一早,我们便收拾背包,出发去挑战一个令人惊心动魄的项目——攀岩。小伙伴们一个个摩拳擦掌跃跃欲试,都想要较量一番。
带上装备,我即将上一场没有硝烟的战争。轮到我了,我双手攀着一颗坚硬无比的岩石,脚蹬着地下的人造草皮,那昂首挺胸的气势,像是想跟天公比高似的。我奋力向上攀,不一会儿手心里便都是汗了。汗从手里溢出,滑滑的,使我更加抓不住握在手心的石头了。突然间,起了一阵微风,夹杂着伙伴们此起彼伏的鼓励声,一起向我拂来。高处不胜寒,即使是如此微小的风也将我吹得像面红旗似的,迎风摇曳。我的手不经意间松开了,眼看就要坠落下去之时,我以迅雷不及掩耳之势,抓住了一颗红色的岩石。同学们见状,又卖力地大声呐喊:“加油!加油!你一定能攀上去!”我自然欣喜若狂,心想:“绝对不能辜负大家对我的期望!向前冲,我能做到的!”我攀着一颗又一颗的岩石,历经一次又一次地磨难,承受一股又一股肌肉撕扯的拉力。终于,我成功了。当我按下扁平的长方形按键时,底下传来一阵欢呼,原来是伙伴们在为我庆祝呢。
微风轻柔地抚触着我的脸庞,身上的汗珠应声跳起了华尔兹。我随着绳子缓缓地降落,心情美丽如天上的彩虹。这是我第一次勇敢的尝试。它,让我对生活又有了全新的理解:生活就像攀岩,有困难,不退缩,有难题,不害怕。逆水行舟,不进则退,迎风翻盘,向阳而生,才可以闯出一片属于自己的天空。