诚信是为人之本,每个人都应该讲诚信,不说谎,因为这是每个人最基本的原则所在。
有一天,学校要组织秋游了,但我的爸爸不允许我去。我非常生气的在小巷子里走着,嘴里一边抱怨父亲一边踢着路边的小石头。
突然,我踢的一个石头滚到了一个棕色的物品处,我跑过去一看,原来是一个钱包。这个钱包看起来很普通,我弯腰把那钱包捡起来,拍了拍钱包上的灰。我打开钱包一看,里面似乎有几千块,还有几张10元的。当时我心里萌发出了这样的想法:拿走钱包的200元去交秋游费。但是后面我一想,我绝对不能随便拿别人的东西。最终我下定了决心,要还回去。
于是,我便找个地方坐了下来,等待丢钱包的人过来还给他。突然,我看到了一名中年人正慌忙的一边走一边翻了翻周围的花草,我走了过去问:“叔叔,您在找什么?”此时我把钱包放在背后,我想确认这个钱包是不是他的。
叔叔一边在地上寻找一边着急的说道:“我的钱包丢了!”于是我故作不知道的问道:“那个钱包很重要吗?有多少钱?”他停下了手中的动作,脸色苍白的说:“那钱包里有三千块,我的母亲生病住院了,我刚刚到银行取完钱,打算去医院给钱的,可发现我的钱包不见了!哎,怎么办才好!”
我笑了笑把钱包还给他,他一脸惊讶的看着我,我说:“这是我捡到的,看看里面有没有东西丢失。”叔叔一脸感激的拿过钱包,一边说:“谢谢你啊,孩子!你真是一个拾金不昧的,诚信的女孩!”那叔叔连声道谢后便跑去医院了。
我的心情变得很好,我帮助了别人,同时我也坚守了诚信!