描写我的家的作文-小考作文400字
我家有很多颜色,其中有三种颜色最鲜艳!那就是白色爸爸、绿色妈妈、蓝色的我。
“白色”老爸
我家有一个白色老爸,整天吸着烟,不管什么时候都叼着个烟。记得星期六中午吃完午饭,爸爸就从包里拿出他最爱“吃”的烟,拿来在口袋里“睡”了一上午的打火机,然后对着烟白色的一头点燃,之后便吸了起来,我和妈妈都很烦爸爸吸烟,因为气味很难闻,呛得我和妈妈一个劲打喷嚏。晚上他又拿出烟吸起来,白色烟圈弥漫在半空中,一阵阵,一圈圈,有着几分朦胧之意。我和妈妈看见了,都说他是个“白色”老爸。
“绿色”老妈
我家有一个绿色老妈,妈妈天天整理书房,所以我和爸爸的书房都井井有条。她的这种爱,让家里仿佛是一片绿草地,到处充满生机。记得有一次,我们去姥姥家吃饭,妈妈对我和爸爸说:“我先去房间再穿一身漂亮的衣服”。我和爸爸好奇地问:“为什么还要再穿一身衣服”?妈妈回答我们:“我是说这件衣服有点脏,要换一身。”说完,妈妈就去了房间,过了好一会儿,我和爸爸都等不及了,爸爸让我叫妈妈去。我上了楼,看见妈妈左转右看的,我连忙对妈妈说:“爸爸让我给你说让你快一点”!妈妈不紧不慢地说:“没事,什么时候去都行”。我下了楼,大声对爸爸说:“妈妈还在上面”。这时,妈妈才不紧不慢地从楼上下来。这就是我们家的“绿色”老妈。
“蓝色”的我
我是蓝色的,因为蓝色是幻想,而我却很爱在梦中沉醉。有一天晚上,我迷迷糊糊地躺在床上睡着了,在梦里,我有了一对很大很大的翅膀,它是五颜六色的,美丽极了!我一使劲儿,翅膀就飞了起来,带着我飞向那朵朵白云的蓝天。我高声欢呼着:“啊,我会飞了!”这时我降落到了大海上,大海有很多贝壳,还有一片片金色的沙滩……
这就是我的一家,性格不同颜色各异的一家。