远行作文
夜深了,没有皎洁的月光,也没有夜晚的宁静。屋外下着雨,这雨,下得淅淅沥沥的,仿佛是一首催眠曲。我闭上双眼,进入了梦乡……
不知不觉中,我来到了一片荒漠,那里天色灰暗、黄沙满天。忽然,一双手抓住了我。“快走!再不走就来不及了!”小宇急得大喊起来。“咦,你怎么也在这里,这是什么地方,为什要走啊?”我不解地问。忽然,一阵狂风向我们刮来,让我们都站不稳脚步。他二话不说,拉着我向前方的一个发射台跑去。“还好飞船没有启动,我这还有一张登往月球的票,快上飞船吧!”他刚一说完,就把我拉上了飞船。“什么?去月球!”我疑惑地问他。“难道你不知道,地球马上就要毁灭了吗?现在科学家们在月球和火星上建造了移民基地,我们只能去那了。”他厉声说道。我们望着前面即将喷发的火山群,飞船启动了,正当飞船升到半空的时候,“轰”的一声巨响,我们往下一看,原来是火山群爆发了!火山灰朝我们的飞船涌了上来,“船长,快加大马力吧!我们要被火山灰包围了!”我们心急如焚地叫道。就在这紧急万分的时刻,天上乌云密布,下起了一场大雨。“太好了,这真是一场及时雨啊!”我们激动地大喊起来,可令我们万万没有想到的是,这竟是一场酸雨,酸雨腐蚀了飞船的外壳,引擎里吸入了火山灰,飞船失去了控制,向一片沙漠直坠下去,我们吓得抱在一起。“啊——”我们不知所措地吼了起来……
突然,我被一声雷声给惊醒了,身上直冒冷汗。我恍然大悟,原来那只是一场梦,回想起刚才那梦里的情节,不禁毛骨悚然。
这次“远行”让我体验到了:人无远虑,必有近忧。看看我们现在,人类生活所需要的资源都逐渐枯竭了,环境污染也日益加重,这些都是人类自己造成的,保护环境迫在眉睫,如果人类继续这样做下去的话,梦中的一切都将成为现实。
为了我们美好的家园,人类啊,快快行动起来吧!