成长的烦恼500字小学作文
曾几何时,我迫切地期望我快点长大。可成长的步伐真的到来时,烦恼也紧随而来,接踵而至,让人整天都笼罩在忧郁中。
今年我14了,是六年级的一名学生,可个子却成了我眼前最大的一只“拦路虎”--高子太矮。不经意间我就莫名其妙地成为别人的笑柄,囧的我恨不得找个地缝钻进去。唉,我好烦,我好烦……
可我又有什么办法呢?那次的事让我刻骨铭心,我和好友老徐、陆、季一起出去玩,我们四人一行在中交美庐城徘徊,寻找“乐子”。
他们仨这一年来像竹子拔节一样,“蹭--蹭--蹭--”地往上长,而我却纹丝不动,稳如泰山。在一家冰淇淋店旁,老徐诡秘地看我一眼说:“智,这一个暑假没见,你还是没长多少。”然后走到陆的一旁,随之而来的是两人坏笑声,老徐的坏笑让人很不舒服,我白了他们俩一眼,没好气地说:“你们最高,最矮的是我行了吧!”话音未落更不爽的事发生了:只见俩“傻子”站在了我的左右两侧,只听见“咔”的快门声,一张照片从我的拍立得缓缓滑出。我赶紧用手接住照片,仔细一看,哇!活脱脱的“凹”,气得我脸都白了,两人见状,又“哈哈大笑”起来,那笑声格外刺耳,我恨不得掐他们几下方可解恨。
一旁的季指着他俩说:“两个厚颜无耻之人,怎么能欺负智呢,好朋友不应该这样。”“路遥知马力日久见人心。”听完这话我的心情平缓了许多,忍不住发出感叹:到底是“男闺蜜”,不一样就是不一样呀!老季拉着徐走到了我身旁,我以为他让老徐给我道歉的,没想到三个人组成了完美的“信号标志”,耀武扬威地看着我,我一看,火更大了,来气地嚷起来:“个子高了不起啊,我长多高关你们什么事!我吃你家饭,还是喝你家汤了啦!多管闲事!”瞥了他们一眼愤愤离开。三人见我转身离去便追了上来,喋喋不休地道歉。经不住他们的乱磨硬泡,我只好勉为其难地原谅了他们。
这件事虽然暂时告了一段落,但是那些嘲讽的话语像一把刀狠狠地刺伤了我,难道我不想长高吗?有谁理解我!谁能帮帮我!