成长的烦恼500字小学作文
走过九年快乐岁月,穿越九年缤纷花季,我终于可以放开喉咙大声呼喊:“我——长——大——了,我——终——于——长——大——了!”
虽说伴随我长大的大多是快乐,但也不能否认有烦恼,那就是爸爸、妈妈为了我的“健康”成长,不惜花费重金。这就导致了我上辅导班的时间占据了我的双休日的四分之三,使我周末的家庭作业都得潦潦草草的才能勉强“啃”完。这些辅导班实在令人烦,实在太难熬,导致我睡眠不充足,各方面发展都受到了残酷的折磨。下面是我记录的“美好”片段:
片段一
片段二
片段三
好不容易回到了家,我累得一屁股坐在沙发上起不来了。可妈妈那“河东狮吼”又在耳边回荡:“你怎么还不去做作业呀?还有时间玩?真是越来越胡闹了!”我终于不堪重负地倒在沙发上睡着了。
啊!辅导班,你是我的噩梦!我讨厌你!但我又深深地知道,不经历一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香!我相信,终究会有苦尽甘来的时刻!