成长的烦恼500字小学作文
人生路上还有着漫漫长路,而这些烦恼,就是我人生路上的“绊脚石”,一次又一次使我跌倒。
第一块“绊脚石”——胆小。
在课上老师提出问题时,虽然想到答案,但与心理斗争了半天,还是迟迟不敢举手。班上太多人了,每次都担心自己出糗。老师随便叫起一个举手的同学,他回答的问题跟我想的一模一样,让我心里有种说不出的滋味。
第二块“绊脚石”——总被冤枉
在家的时候,妈妈突然跑出来问我:“你是不是拿了我的充电器?”我心里很苦涩:怎么就是我拿的呢?可是,我越顶嘴,妈妈就越坚信是我拿的。弟弟忙跑出来说:“就是姐姐拿的!”我比窦娥还要冤啊!这下我跳进黄河里也洗不清了。我奋力反驳:“不是我!你撒谎,我哪里拿了?我要的有什么用?”可尽管这样,妈妈还是用衣架狠狠地打了我几下。妈妈不分青红皂白的打我,这滋味真涩!
第三块“绊脚石”——体能差
每次上体育课,我都忐忑不安。我跑步跑得慢,体能又差,没跑多久就累到喘气,而跑步又是体育课要最先进行的。
记得有一次匀速跑,没跑下我就跟不上了,大家都在旁边对我议论纷纷,搞得我很不是滋味。跑完的时候,感觉口干舌燥,而我们只能大口大口喘着气,好像空气很清鲜一样。每次跑完,我都体力不支。
这些烦恼,像洪水源源不断的朝我袭来;像夜空上的繁星,消失一个又出现一个;像一只只蜜蜂“嗡嗡嗡”的骚扰着我前进的行程。