写成长的烦恼的小学作文
大人们总说小孩子是无忧无虑的,但我不这么觉得,成长的烦恼弄得我晕头转向。
我最烦的就是“成绩压力”了。有一次,我考了69分,我小心翼翼地进了家门,结果妈妈就在家里等着我,我慢悠悠地走到妈妈面前,轻轻地说道:“妈妈,让你失望了,考得挺差。”“多少分?”妈妈坐到沙发上严肃地说。“6……6……”我挠了挠脑袋,支支吾吾地说,“69分!”“什么?”“下次不敢了,下次不敢了。”
妈妈扯过试卷,瞪大眼睛,气愤地拍了一下桌子,怒吼道:“考了这点分数还敢回家,给我把试卷抄两遍!”“知道了。”“还有,你是不是天天玩手机,打游戏,别以为我不知道你,不能再玩了!”
说完,妈妈就起身带着怒火回房间了。
还有一个烦恼就是“身高体重”烦恼。有一天,妈妈仔细地打量了一下我,并说道:“不行不行,这么矮,体重才50多斤,我得给你补补。”
“不要。”
“你还敢顶嘴,从现在开始,每天都喝鸡汤。”
我跺着脚无奈地说:“好吧。”几小时后,妈妈就端来了一碗汤,笑眯眯地对我说:“来,把这碗鸡肉花旗参汤喝了。”我拿起汤喝了一口,“呕!”我放下汤连喝了好多杯白开水,并委屈地对妈妈说:“好苦!能不能不喝。”“不行,必须喝!”我也只好全喝了。过了几个月,好不容易140cm了,妈妈却说150cm才合格。
每个人都有成长的烦恼,你的烦恼是什么呢?