家乡小溪作文
在我家乡的一座小山上,有一条小溪,虽然没有丽江那么秀,也没有西湖那么美,但有着它自已独特的丰姿,独特的韵味.
这是一条不大的小溪,它被茂密的柳林环绕着,小溪的两旁长着各种野花,红的白的.
黄的紫的.....每当微风吹过水面,它便会荡起一圈圈波纹在阳光的照耀下,那带有金
色鳞片的小鱼,在水中一闪一闪的,十分迷人.
春天,溪边的柳树长出了新的嫩芽,溪水欢快地唱着歌”叮咚,叮咚”.它那悦耳的歌声,一直在山间回荡在清澈的池水里,有着各种各样光洁的鹅卵石小的铺在溪底,在潺潺水流中仿佛也在摇动,大一点儿的,露出水面,使淙淙溪水穿来穿去,时缓时急.
有时,一些调皮的孩子会拿着鱼桶去水里捕鱼拾贝壳拾贝壳还容易,但捕鱼就难了,一个小男孩儿,看见一条红色的小鱼,便扑了过去,小鱼一闪,那个小男孩儿便扑了个空.
不用说我是多么喜欢这条小溪了,可是,因为人类近几年对环境的污染,加上人们的环保意识还不够强,使小溪失去了以前的容貌原先清澈的水变的乌黑发臭,小鱼儿都死了,鹅卵石都没了,水面上飘浮着各种垃圾不溪整天都在哭泣仿佛在说:请还我容貌吧!所以,请人类保护环境立起环保意识吧!
家乡的水溪,我喜爱你,希望你快点恢复以往的容貌吧!