作文中秋节300字
“人生如流水,中秋望月归。”文人骚客纷纷都在赏月。这是一个全家吃月饼,团员的中秋节。
中秋节也有一个传说故事,相传,后羿一气之下射下九个太阳后,受到百姓的爱戴和尊敬。后来后羿娶了一个美丽又善良的姑娘,叫嫦娥。
有一天,后羿去昆仑山访友,正巧遇见了王母娘娘求得一包长生不老药,据说,服用此药,能即刻升天成仙,后羿交给嫦娥保管,这事恰好被蓬莲看到了,当后羿打猎时,蓬莲变逼着嫦娥交出长生不老药,危机之下嫦娥吞下长生不老药飞上天了。当百姓们知道这件事后,在嫦娥奔月的那一天,在桌子上放上香案,让嫦娥保佑自己平安。
中秋节这一天,我们家都会吃双黄莲蓉月饼和大闸蟹,喝绿茶。其中吃大闸蟹的过程最繁琐,每次都是妈妈帮我剥好,这样让我感受到妈妈浓浓的爱意。
每逢佳节倍思亲,中秋节是我们中国的传统节日,是家人团聚的日子,是传递爱的日子。
我很喜欢这样的节日。