作文中秋节300字
中秋没有春节那么隆重,没有国庆那么喜庆,但是中秋有一轮高升的明月。在那时候,人们拿着凳子坐在门口,带着期盼欣赏着月亮……
一阵香味扑鼻而来,那是桂花独特的清香,一团团,一簇簇,如米粒,像飞雪,似黄金。香味芬芳袭人,就如同一个小朋友跑来跑去,一下凑热闹,一下逃跑一样的。我似乎闻到了佳节那独特的香味。
在一轮明月升起之时,我们摆起大排场,月饼有红豆味的,绿豆味的,黄豆味的……当然,还有我最喜欢的方便面味的了。月饼香香甜甜的,轻轻咬上一口,一股甘甜流入心田,温暖着我们的心灵,令人心旷神怡,让人尝到了节日的快乐。
餐桌上的美食丰富无比,代表平安的苹果不计其数,寓意团团圆圆的石榴籽像子弹一样喷射而出,又像流星从天而降。
赏月是中秋必不可少的一件事情。月饼似的月亮把皎洁月光撒在人间,月光如水把整个人间照亮。让我不禁想起“小时不识月,呼作白玉盘”的诗句。从这首诗我又想起了嫦娥奔月这个传说。
“嘭”!第一束烟花升上天空,就像一颗大炮,打破了夜晚的宁静。此时,万家灯火一同点亮。广场上,人们说说笑笑,跳起广场舞来,热闹非凡。紧接着四处烟火飞上天空,在空中翩翩飞舞着。烟火、灯火、月光将整个城市打扮得绚丽多彩,美丽极了。
中秋啊中秋,你“美貌双全”;中秋啊中秋,你带给我无数欢乐;中秋啊中秋,在我眼里,你比国庆喜庆,比春节隆重!