过新年了,我特别高兴,也特别兴奋。今天是大年三十除夕,下午我帮着爸爸挂中国结……还去花店里买各式各样、五颜六色的鲜花,把家装扮得喜气洋洋。到了晚上,我们到外婆家去吃年夜饭,年夜饭前,两岁的弟弟嘟嘟看到餐桌上丰盛的晚餐说:“哇!,这么多好吃的呀!”在吃年夜饭时,我们吃得津津有味,喝着外婆做的玉米汁,真是嘴甜,心里更甜。大家的心情非常轻松愉快。吃完年夜饭,大家去放鞭炮,还没开始放,就看见夜空中有同朵鲜艳的花,红、黄、蓝、绿、紫……五彩缤纷,可漂亮啦!爸爸给我买了我最喜欢的晨光花炮,我拿了一根,爸爸用香把它点燃,只见漂亮的火花从烟花里飞出来,我用它画了无数个的小圈。
我人要回家了,到了家里,我打开电视,春节联欢晚会开始了。里面的小品相声真有趣呀!有趣得让人开怀大笑,里里的可真好听呀!好听得让人忍不住跟着哼哼,里面的舞蹈真优美啊!优美得让人不知不觉地跟着跳起来,春节联欢晚会结束了,我和爸爸下去打了关门炮后就回家睡觉了。