真诚的力量作文
我们的大脑就像一个厚厚的日记本,里面记录着生活的点点滴滴。翻开日记本的某一页,它记载了一件小事儿。而正是这件事唤起了我心中最美好的愿望:人与人之间应该多一份真诚,我们的生活将会变得更加美好。
事情是这样的:昨天下午放学后,我突然想吃糖,便去超市买了一大包糖,糖的颜色是各种各样的,有红色的、白色的、紫色的……买完糖果,我兴高采烈的回家了。回到家后,我静静地坐在沙发上,当我拆开糖果正要吃的时候,突然,房门被推开了。一看,是邻居家四岁的小女孩,站在门口说:“姐姐,你在吃什么呀?”那双乌黑发亮的小眼睛直打转,我心想要是告诉她我在吃糖,她一定也想吃。不给她又不太好,给了她我就吃的少了。于是我便对小女孩儿说:“姐姐在吃药,特别苦。”我故意装出一份副很苦的样子,她便匆匆跑开了。
小女孩走之后,我便拿出几颗糖开始吃,把剩下的许多糖都放起来了,然后又倒了一杯水。就在这时,房门又被推开,一看,正是那个小姑娘。只见小姑娘拿出一杯可乐,对我说:“姐姐,你先把药都吃完,然后喝可乐,这样就不会感觉到苦了。”我顿时呆住了,望着她头上的汗水,我突然觉得很惭愧。她是多么的天真无邪,而我这个姐姐却比不上她幼小的心灵,真是可恶。我赶紧也拿出了几颗糖给她,“小妹妹,你也吃,这是糖,甜的。”我对小女孩儿说,过了一会儿,她才慢慢拿起糖果舔了舔,“是糖,甜的。”她笑着说,她的笑容像糖一样甜。
从她那里,我懂得了:人与人之间要真诚相待,如果人与人之间能够多一份真诚,我们的世界便会更加美好!