作文真诚的力量小学
假如生活是船,那么真诚就是船上的帆,假如生活是无垠的天空,那么真诚就是雨后的彩虹。假如生活是一台时钟,真诚犹如钟表上不可缺少的时针,指引生活的方向。
记得有一次我出去买西瓜,看见了一个小摊上的西瓜很大,买瓜的人很多,就跑过去挑西瓜。卖瓜的看见了我招呼:“小孩子,买瓜呀?我的瓜又大又甜,水分多,不甜不要钱!”我看他打开的西瓜,还真是瓜瓤红彤彤的,还有沙瓤的。我看中了一个不大不小的西瓜,称好付钱后,我抱着西瓜走了。刚走出三四米,我听见后面有人喊我:“小男孩儿,等一下,等一下!”我回头一看,是刚才卖瓜的人。他抱着个大西瓜,就往我这边跑。他追上我了说:小男孩儿,你挑中的西瓜还不太熟呢。我本想拿出来自己吃了,刚刚没注意你就挑中了它。”“这怎么可能呢?这个西瓜不大不小,但沉甸甸的。应该熟了吧?”我切开看看,我一看里边还真有些白,他说:“这个大西瓜是赔偿你的。”我接过那个大西瓜,哇!足足有十斤,比我刚刚挑的那个大了一圈,顿时一股暖流穿透我的心。
我抱着大西瓜回到家以后,已经满头大汗了。切开西瓜,红红的瓜瓤,黑黑的瓜籽,咬一口,甜到心里。
通过这件事,我明白了人与人之间应该以诚相待。让我们彼此多一份信任,少一些怀疑。愿我的生活充满真诚,充满阳光。