作文小猫和狐狸400字四年级
冬天到了,北风呼呼的吹着,外面下起了鹅毛大雪。小猫的家里已经没有食物了,只好出去找食物。
它来到一条小河边,这条小河结了一层厚厚的冰块,它捡起一块又大又圆又硬的石头,使劲地扔了下去,冰就碎了,露出了一块大大的洞,这时小猫用它的爪子捞出了许多又肥又嫩的小鱼,小猫开心地笑了起来!
小猫想把这些小鱼带回家慢慢享用,可在回家的路上,小猫遇见了狡猾的狐狸,狐狸看见小猫手里的鱼,馋得直流口水,小猫想:“看它这个样子,肯定是要骗走我辛辛苦苦抓的鱼,我这次一定要好好治治它。”小猫机灵一动,想出了一条妙计,它笑眯眯的说:“狐狸大哥,想吃到鱼很容易,只要你用一个大石头使劲的砸一个洞,然后把你自己的尾巴伸进去,就能钓到许多肥嫩的小鱼。”狐狸想了想:“这可是一个好办法,说不定我可以比小猫钓的还要多。”
于是,狐狸按照小猫说的做,它来到小河,用石头砸了一个大洞,老老实实地坐在冰块上,把尾巴放在洞里,一边钓着鱼,一边想着这鱼该怎么吃,心里美滋滋的。
过了很长时间,狐狸一条鱼都没有上钩,自己却冻得瑟瑟发抖,这时狐狸才发现自己上当了,它刚准备要离开时,只听见“咔嚓”一声,尾巴断成了两截。
从此,这只狐狸就变成了断尾狐了,再也不敢欺负森林里的小动物了。