作文小猫和狐狸400字四年级
冬天到了,大雪纷飞,小猫咪咪来到河边捉鱼。到了河边,咪咪顿时傻了眼:河水结冰了,怎么才能钓到鱼呢!她来到冰面上用力地跳,双脚被冻得通红,也没有成功。于是,她“哎呦哎呦”地搬来一块大石头,“砰!砰!”几声,把结冰的河面砸出了一个大洞。咪咪用手碰了一下河水:“呀!好冰!”她赶紧缩回手。咪咪想:用手太凉了,我要把网撒进去,这样就能捞到鱼了。不久,她就网到了五条鲜美的大肥鱼,满意地走在回家的路上。
迎面走来了狡猾的狐狸,他看见咪咪和她手里的鱼,馋得口水直流。狐狸想:哇!好肥美的大鱼啊!我也想煮鱼汤喝呀!可是我没有渔网,也没有捕鱼的经验,要不,问问咪咪?想到这儿,他立马跑到小猫身边,问:“咪咪,你这几条大鱼是怎么钓到的呀?”咪咪知道狐狸不怀好意,因为平时它专门欺负小动物。咪咪忽然想到一个好主意,便故意骗狐狸说:“我用尾巴钓的。”狐狸听了,一溜烟地跑到河边,把尾巴伸进水里,等啊等啊……等到尾巴没了知觉,他还在等。
夜色降临了,狐狸想:鱼怎么还不上钩?不好!受骗啦!狐狸气得暴跳如雷,可他一跳,冰面破了,狐狸沉到了河里,淹死啦!