作文我和小狗故事400字四年级
都说动物是人类最好的朋友,但是,这个朋友有时候也会狂性大发,吓人一跳。
故事发生在某年某月的某一天,具体我也记不清楚了。我和两个同学在迷宫入口要过去的时候。忽然看到一只刚刚到脚面高的狗。我最怕狗了,看到它,立马迅速地躲到赵轩宇的身后,心想:“看不见我,看不见我。”后来,看到小狗没什么动静,似乎要走到另一边去了。当我们走过去,以为小狗已经足够遥远,不注意我们的时候,我们三个决定赶紧撤退。一起目视前方,抬起飞毛腿,撒丫子开跑。谁料,那小狗像是听到我们的脚步声,“嗖嗖嗖”转个弯直奔我们而来。
由于赵春一很胖,跑几步就呼哧呼哧慢下来了。小狗一看他停了,冲上去就是一口。幸好,它比较小,没什么攻击力,所以也没咬伤,留下几滴哈喇子而已。这时候,狗的主人终于像电视剧里的警察一样在最后一刻出现了,把狗唤过去,训了一通,又给我们赔礼道歉,鞠躬致意。
诚然,小狗很可爱。可是,发起狠来也真危险啊。希望每个养狗的人家一定要看好自己的狗,毕竟就算不受伤,吓到人也不好。