我曾经养过很多可爱的小动物,如:小兔子,小金鱼呀,小乌龟呀等等。但是我还是最喜欢爷爷奶奶家后院里的小狗。
我从会走路的时候妈妈就带我去看小狗,从此这只小狗看到我来了就摇头晃脑,有时摇摇尾巴欢迎我,还有时把两只小脚站起来,把另外两只小脚提起来拍拍肚子好像在说:嘻,我也模仿你们人类直 立行走呢!奖励我点什么吧?
记的上次我妈妈给了我两块小锅巴,我把剩下的一块小锅巴弄成小小的拿去喂它,它倒挺机灵,看到我扔好吃的就跑到地上去找,可它的眼力太不好了,它找了半天才找到了一块,我指指那儿表示那 儿有好吃的可它看不懂我的手势也听不懂我的语言,它还是傻傻的站在那儿,我又拿了些喂它,把大一点的给它可它只找到了两块。还剩最后一块,我心想:给它吃它总是找不到, 还不如我自己吃了, 于是我三下五去二的把那块锅巴给吃了。
小狗见了:“汪,汪,汪”的叫了起来,好像在说:“那是我的东西!”于是我跑回家去拿锅巴,可是被大人们吃光了,没法子,我只得拿着我最爱吃的零食——薯片去喂那位难伺候的小少爷——小 狗,这回小狗终于高兴的笑了,我呢?却伤心的哭了,因为我的心肝宝贝——薯片全喂给了它吃了!
让我没想到的是,过年的时候,爷爷奶奶说:“那只狗竟当上了”狗妈妈“我十分兴奋,害的我一晚上都没有睡着,我又多了一个可爱的好朋友!