作文四年级学自行车
我现在能娴熟地在大街小巷里骑自行车了,因为我学了很久,学自行车的经历深深烙在我的脑海里,挥之不去,让我回味无穷......
我学骑自行车的时候真的很有趣,很刺激。我记得学自行车是这样子的:我四岁那年,爸爸买了一辆崭新的自行车给我,还安装了两个平衡轮,我那时可不知道那是什么东西,可是不知道为什么,我看到可高兴啦!如猪插上了翅膀一样,东摸摸,西摸摸自行车,充满了好奇,并迫不及待地骑上自行车,谁知,没把握好车的重心,狠狠地摔了一个嘴啃泥,我疼得哇哇地大哭了起来。爸爸连忙安慰我,说:“儿子,休息一下吧!”我点点头,休息完后,我继续骑上自行车,车头很不听我的话, 依然在左摇右晃,我又紧张又害怕地抓紧车头的把手,眼睛往自己的脚下看。车头摇得更厉害了,我吓得毛汗直竖,这一次肯定会比上一次摔得更疼了。我大声地喊爸爸:“爸爸,爸爸,快过来扶扶我!”爸爸听了,并没有过来只是说:“眼睛看着前面,身体放松,脚要用力踩。”我按爸爸说的方法做,果然,车头听话多了,没把我摔下车来,我松了一口气,胆子变大了。我用力地蹬脚踏板,车子终于比较平稳地飞了起来,来到了一个大坡道,由于我那时候还不会刹车,所以车直往下飞,旁边的植物一眨眼就过去了,嗖嗖的风声从我的耳边擦边而过,感觉真的很刺激!棒极了!却把爸爸给吓呆了,缓过神来,紧张地说:“儿子,刹车!快刹车!别踩脚踏板!”我依然没刹车,还加速了起来,车子飞得更快了。“oh,No......“我的屁股疼死啦!”车子翻了!原来车子撞上了路旁的一棵参天大树。爸爸奔过来,把我全身检查了一遍,发现并没有大碍。而我却闹起脾气来,满脸泪水,愤怒地说:“这辆破车,害得我这么惨。”我把自行车给狠狠地摔在路旁,爸爸装成若不其事地说:“扔掉就扔掉呗!以后就没得踩咯!”我走了10多米,才转过身来捡回它,跟爸爸回家了。
回到家,我回味着刚才的一幕幕......无论是酸甜苦辣......
过后的几天,我不知道摔了多少次,爸爸流了多少汗水,在爸爸精心的调教下,和我坚持不懈的努力,我终于自豪地大声地说:“我终于学会骑自行车啦!”
如今,我骑着自行车穿梭在大街小巷里,筑着我快乐的童年梦......
骑自行车不仅可以锻炼身体,而且可以锻炼人的毅力,还充满快乐的亲情,拉近了我和爸爸的距离。