作文四年级学自行车
去年夏天,我看朋友们都会骑车,但是我还用轮滑鞋,有很多不是平地的地方,我都不能去。于是,我也产生了要学自行车的念头。
有一天,我下定决心学自行车。刚开始,我和奶奶在小区里练习。奶奶帮我扶住车子,说:“向前看,握好车把。”还没等奶奶把车扶好,我就骑了起来,车子飞快地向前冲。我兴奋的说:“自行车好快呀!”可是,不一会儿,我来到一个转弯的地方,我吓得手忙脚乱,不知如何是好,眼看快撞上路旁的垃圾桶了,还好,我按住刹车,车停了,我下了车,吓得满头大汗。我想:“万一撞上了,不但自行车会坏,我也会摔的头破血流。”我又练了两三圈,跟奶奶说:“回家吧!”我们把自行车锁上,准备回家。可是,我回头一看,妈妈来了。我对奶奶说:“我和妈妈练一会儿。”练习时,妈妈发现我始终不让她松手。于是,妈妈就让我坐在后座上,她骑车载着我,让我感受一下速度。我终于知道了自行车走起来什么样,明白了掌握了平衡就可以把车骑好。我让妈妈把自行车给我,这一次,真的把自行车骑好了。
通过学习骑自行车,我明白了:做任何事都会遇到困难,只要努力了,就一定会成功。