自行车作文四年级
暑假里的一天上午,天气晴朗,微风轻拂,天空中飘着几朵白云,爸爸带我去自行车专卖店准备给我买一辆自行车。我高兴得又蹦又跳,因为这是我多少天来梦寐以求的事情。我俩到了一家劳迪士自行车专卖店门口,我飞快地跑了进去,哇!一排排崭新的自行车立刻展现在我面前。有红的、蓝的、绿的,还有山地车、变速车、普通车等等。我左挑右选,终于选中了一辆合适的自行车。它是一款蓝色二四型的变速赛车,直直的车把上安着两个银白色的变速器,崭新的车身上绕着弯弯曲曲的车闸,两个圆圆的橡皮轮胎上有两条长长的车链。
买过自行车后,我高兴地推着它和爸爸一起到了广场。在广场上,爸爸扶着自行车的后面,试着让我骑在了前面,我用脚蹬着,自行车缓缓地向前滑行。就这样骑了一会儿,我感觉自己会骑了,学骑自行车太容易了,就让爸爸松开了手。可谁知爸爸的手刚一松开,自行车就好像不听我使唤似的,一下子失去了平衡,我和自行车立刻摔倒在地。爸爸只好又扶着自行车,让我再骑上,我使劲一蹬,自行车一下子驶向了一位在广场散步的老爷爷身上。我紧急地刹住了车,老爷爷没事,我和自行车却又摔倒了。这时我灰心了,认为学骑自行车太难了,决定不学了。爸爸过来扶起了我,鼓励我说:“再来一次吧,坚持就是胜利!”于是,我又骑上了自行车,这使我明白了一个道理:干什么事都要不怕困难,坚持就是胜利!