自行车作文四年级
学自行车是每个人小时候都会有的困难,我也一样。
在学自行车前,爸爸对我说骑自行车必须要保持平衡,要不然很容易摔跤。“平衡是什么呢?”我问爸爸。“平衡就是把重心汇聚成身体中间不要向两边倾斜,这样才能不摔倒”,爸爸回答我。
开始学自行车,我总是小心翼翼地坐在自行车上轻轻的踩着踏板。诶呀!只听见一声尖叫我摔倒了。我开始怀疑自己了,我到底能不能学会骑自行车呀?正当我想放弃时我又想到失败了是成功之母,只要我坚持就一定能做到。
于是我重新开始学习,信心重新又回来了。不过我一次又一次的摔倒了,一次又一次的爬了起来。这一次我真的想放弃了,但是一阵声音传来。“做什么都要有耐心,一切的成功都是在无数次的挫折,如果没有挫折那就没有意义了”原来是爸爸在跟我说话。“但这实在太困难了”我说道,“只要有耐心,一切都能战胜”爸爸回答我。
这时我的自信心又回来了,有再次开始练习,虽然一直摔跤,但我还是一次次的暂时的困难永不放弃,因为我知道总有一次我会成功的,诶,这是什么声音哦,原来我终于成功了。
失败就像一位母亲,从痛苦中孕育出一名叫成功的孩子。不管做什么事情,比如学自行车呀,学做饭啊,学洗衣服啊。途中都会遇到无数的困难和挫折,但我们要做的就是从失败中吸取教训,让下一次的尝试获得成功。