自行车作文四年级
7月25日,是我暑假中的一天,就在这一天,我终于学会骑真正的自行车了。
在我读幼儿园的时候,我就曾经拥有过一辆儿童自行车。每次当我骑它的时候,妈妈总是会时不时地提醒我:”晨晨,注意尽量不要让两边的安全车轮着地啊。“于是,我便不知不觉开始注意尽量保持车的平衡。
在我读小学一年级的时候,我还没有一辆属于我的真正的自行车。而我身边的小伙伴们有一些有属于他们自己的自行车,他们骑着它在街上飞奔,我看见了,觉得骑自行车好难哦!可是,我想,什么都要试一试才知道难不难。
7月25日,我终于拿到了属于我自己的自行车。一拿到它,我就急不可待地央求妈妈道:”妈妈,教我骑自行车吧!“妈妈经不住我的软麿硬泡,只好答应了我的要求。我们来到楼下的小道上,妈妈一边扶着车,一边跟在我的屁股后面跑。我全神贯注地向前踩着。没走多远,妈妈就偷偷地松开了手,我丝毫没察觉到,反而向妈妈说道:”妈妈,你松开手,让我试着自己骑一骑。“妈妈笑呵呵地回答道:”我早就松开了手呀!“听到这里,我吃了一惊,说道:“为什么原来觉得很难的事,现在轻而易举地就做完了呢。”我想应该是我骑儿童自行车时积累的经验吧!
从此,我每天一有时间就骑着自行车与我的小伙伴们在小区里自由自在地玩耍。