自行车作文四年级
刚考试完第二天,我和爸爸开心地向位于双流的自行车行前进。因为爸爸要买一辆自行车送给我,我开心极了!
当我们到了自行车行,那里的情景让我很惊讶:各种款式的自行车应有尽有,有山地车,公路车,折叠车……
我在里面挑了一个多小时才找到我最喜爱的一辆自行车。它是黄色的越野车山地车。于是,我和爸爸开心地把它驮回了家。
今天可真是个好天气啊!阳光明媚,穿暖花开。我心想:“看来今天是学骑自行车的好日子!”于是,我把心爱的自行车小心地推到操场上。
我们来到中医药大学的操场,刚开始,我很害怕。爸爸鼓励我说:“你可以做到的!”。于是我认真地学起来。爸爸用手扶着我的自行车让我骑,我摔了一跤,哎呦!真疼!原来爸爸早就松手了。我才发现爸爸正给我招手呢!我一下子就没有那么紧张了。少了一些恐惧,重新开始骑车。爸爸在旁边不断给我加油,打气。我就充满了信心。我告诉自己:“别紧张!保持平衡,眼睛看前方,握紧车把。”不一会儿,我就可以熟练地自己骑了。
从第一次学骑自行车的经历,我明白了一个道理:失败是成功之母,只要努力,不放弃,就一定会成功!