学自行车作文
在我的成长中,经历了很多酸甜苦辣。酸,让我回味无穷;甜,让我喜在眉梢;辣,让我心花怒放。苦,那便是我学骑自行车的经历了。
记得在我七岁的时候,爸爸妈妈经常和我去文化广场玩。那时候的我一看到广场上的大哥哥和大姐姐在自由自在地骑着自行车,我羡慕极了,因为我觉得他们比我更加无忧无虑。骑着自行车,似乎就把自己的烦恼抛之脑后了。于是,我下定决心去学骑自行车。
我叫爸爸给我买了一辆崭新的自行车,每天下午,我都会和妈妈来到文化广场学骑自行车。刚开始,我利索地踩着脚踏板,稳稳地坐上了自行车。我不停地叮嘱妈妈一定要扶着我,妈妈爽快地答应了。我摇摇晃晃地骑了起来,一会儿把方向扭到了左边,眼看着就要撞上大柱子了,我措手无策,幸亏妈妈帮助我转了方向。我小心翼翼地前进着,心里就像十五个吊桶打水——七上八下,生怕又出什么意外。果然,又被我说中了,一个小孩子满脸笑容地向我跑过来,做出一副想拦车的样子。这次,我灵活地躲开了小孩。慢慢地,我开始熟练起来,为了避免别人的阻挠,我骑进了一条没有人的小道。我心想:这回就没有人打扰到我了。我一边想一边说:“妈妈,你觉得我骑得怎么样?”我问了好久妈妈也没有回答。我一回头,发现妈妈正在不远处看着我,她并没有在扶着我。我心一慌,把握不住方向,从自行车上摔了下来。妈妈赶紧跑过来,鼓励我,说:“从哪里摔倒就从哪里爬起来!”我听了,勇敢地站了起来,继续地骑自行车。
经过一次次的摔倒,一次次的努力,功夫不负有心人,我终于学会骑自行车了。虽然这个经历很苦,但是我从中学会了一个道理:世上无难事,只怕有心人。