我的家乡有一条小河,它一年四季都很美丽,我很喜欢它。
春天,小河边的柳树长满了翠绿的新叶,桃花竞相开放,桃树像战士一样守卫着小河,小草偷偷伸了个懒腰,像插了满地的松针。我和小伙伴们也在河边放风筝,玩得无比快乐。
夏天,树叶长得更茂盛了,老人们有的在树荫下乘凉,有的在下象棋,还有的在给小朋友们讲故事呢。我和妹妹在小河边戏水,我们玩得可开心啦!
到了秋天,小河边的小草都枯萎了,地上都铺满了金黄的落叶。小河里的小鱼在快活地游来游去,我们偶尔会给它们喂馒头吃,看着它们争先恐后的样子,我开心极了。
寒冷的冬天来了,雪花姐妹肩并肩、手拉手,从天上飘落下来,小河也结上了一层厚厚的冰。小朋友们有的溜冰,有的滑雪,还有的在堆雪人。
小河给我们带来了无限的快乐,你说,我怎能不爱这条小河呢?