作文下雪小学
星期四早上,我刚从睡梦中醒来,就听妈妈大喊了一声:“下雪了。”我起了床,看见外面下起了零零星星的小雪粒,偶尔会有一朵朵的小雪花。
我哼着小曲儿来到学校,看见了一片片小巧玲珑从天而降的小雪花,像一位位害羞的小精灵,迟迟不愿释放出来似的。上课时同桌悄悄地说了一声:“你看雪下得多大啊!”我向窗外一看,发现大雪果然纷纷扬扬了,我恨不得找个墙缝儿钻出去得了。
“叮铃铃……”同学们像喜鹊似的飞出教室。我来到走廊,看见外面大雪纷飞的景象,我不由得高兴起来。那飘逸的雪花,洋洋洒洒地飘落,好像仙女撒下的花瓣,好像只只飞舞的白蝴蝶。不一会儿,大地被铺上了一层厚厚的地毯。
“哈,哈,哈哈……”一阵笑声在操场上回荡,是我们和老干妈在白茫茫的操场嬉戏,我们抢镜头拍照,我们打雪仗,我和同学们一起向老干妈“进攻”。忽然,我躲闪不及,一下子被老干妈的“暴力”雪粉撒落在脸上。我和同学们“动怒”了,纷纷捧雪向老干妈袭去。不一会儿,我们个个成了白发“老”人。
我爱下雪天,下雪给大地带来了无限生机,给我们带来无穷乐趣。