作文下雪小学
冬天来了,天气变冷了。小朋友们穿上了棉袄和外套,小明打开窗户发现下雪了。小明、小红、明明和阳阳都好想出去玩雪,妈妈都同意了。他们穿好了棉袄,戴起了棉帽,穿了鞋和棉裤,来到了公园玩了。
他们看见了雪盖住了小树,好像在给小树穿上了棉袄。他们开始玩游戏了,小明提议说:“我们可以分成两组,男生组和女生组。”小明和明明是男生组的,他们决定去堆雪人,可是他们遇到了一个问题:“咦?我们堆的雪人怎么总是滚不圆呢?”
最后,他们细心地滚了一遍,终于把雪人的肚子滚好了。后来他们把上身也滚好了。又给它贴上了嘴和鼻子,还有眼睛。一个雪人就完成了。
小红和阳阳是女生组的,他们决定去打雪仗。小红提议:“我们先到前面,然后我们一起向后面跑,不要跑太快,会摔倒的,然后我们就在后面的小池塘扔雪球。”他们一起向后奔。小红遇到了一个问题:“为什么阳阳总是赢,我却一直都在输呢?”她想了想说,是不是我的手没有用劲?我是不是用一下劲就可以赢过它呢?小红很用力地把雪球向前一扔,果然赢得了胜利。
今天是这一年下的第一场雪。他们都很开心。