作文下雪小学
寒冬即至,一个移居南方的儿时的好朋友告诉我说,好怀念小时候跟你们一起玩打雪仗的情景啊!在这,一年下来飘几片雪花,也很难得。等到下雪时,记得拍几张雪景图发给我!
雪好似老天爷给北方人的馈赠,使得所有南方同胞都心生羡慕。雪似一个个小精灵,温柔又可爱,堆成了形形色色的雪人,又像无声的化妆师,让世界粉妆玉砌。冰凉的雪总能沁透人心,那素裹的身体冰雪聪颖,活力四射,总能让赤条条的冬,温暖如初!
飘雪的日子总让人喜出望外,月夜的冬,更是让人留恋往返。一排排光秃秃的树干在皎洁的月光下格外耀眼;一丛丛灌木焕然一新,善解人意的雪花儿给大地盖上了棉被……“呼,呼……”一阵阵强而有力的北风,吹动狂沙,驱赶了虚荣浮躁,留下了一片宁静。身后的灌木沙沙作响。灵活的四肢抖掉附在身上的白雪,风摆动着双臂,喘息着又跑去隔壁的小区玩耍了。
别看冬天如此万物俱寂,可在土壤的深层里,思想的意境里,正在孕育一些新的生命。墙角数枝梅,凌寒独自开,正散发着淡淡的香气,令人心旷神怡。在这个单调的季节里,梦想已在季节的路口缤彩纷呈!
冬,一个别具一格的季节,为往事画上终点,为未来掀开新的一页。