小学生寒假里难忘的一件事作文
在寒假里,我有一件非常难忘的事,那就是下了一场特别大的雪。
早上我很早起来,告诉爸爸不要扫雪,而且还把妈妈叫到外面去堆雪人。刚到外面的时候我就被美丽的景象迷住了。白茫茫的雪从阴蒙蒙的天空落到穿着绿色的毛衣的大树,美丽极了。
突然间我听到妈妈叫我,让我赶快和她一起去堆雪人。我赶快去拿堆雪人的材料和妈妈一起去堆雪人。
我先去滚一个大雪球,我弯着腰去滚了一会,妈妈说,她要教我一个好方法,说着她就展示给我,她用脚踢着雪球,一踢雪球就一滚,结果她用力一踢,就把雪球踢碎了。
我正在想该怎么滚雪球才滚的更快呢?没想到妈妈把院里的雪给我用铲子铲了过来。
我把雪捏成一个大圆球,然后用其他的雪捏了一个小圆,最后把眼睛、鼻子、嘴巴和手安好了。
至于这件事为什么难忘,那是因为这是今年第一次下雪,我和妈妈第一次堆雪人。这件事真是太让人难忘,让我忘都忘不了。