四年级愉快的寒假生活作文
时间过的真快,愉快的寒假生活很快就结束了,可是在寒假中我还有很多美好的回忆,让我给大家说说吧。
这个寒假的元宵节,我和爸爸、妈妈去了登封的嵩阳公园看花灯,要知道嵩阳公园是登封的公园,自然里面的花灯也有很多。当我们走进嵩阳公园的大门,发现这里人山人海,灯光五颜六色,五光十色,看得我们眼花缭乱。我们每走一段路,就能看到不同的花灯,如灯笼,五颜六色的彩灯,树上的彩色灯棒和天上的孔明灯等等。而最吸引人们眼球的是那里有座湖,虽然湖的面积不算大,但可千万不要小看呀,因为这是嵩阳公园最漂亮,最美丽的景色。湖旁五光十色的花灯,湖里形态各异的喷泉,湖上漂亮的仙女石像,简直就像在人间仙境,让人忍不住赞美。嵩阳公园也可称为游乐园,有许多游乐设施,可以尽情玩耍。
这个寒假真是快乐啊!
经过紧张而又充实的学习生活,终于迎来了愉快的寒假。我原本想在一周内做完寒假作业,但是爸爸妈妈说:“饭要一口一口地吃,作业也要一天一天地做,知识的积累是一个循序渐进的过程。”所以我就一天一天认认真真地做。
我的10岁生日正好在寒假里。我妈妈为我准备了一个非常大的水果蛋糕。我的亲朋好友都来祝福我健康快乐。我们吃完生日面就津津有味的吃起了蛋糕。过完生日,我又和爸爸、叔叔、妹妹一起去打羽毛球,我们打得非常开心。我妹妹本来一点也不会打羽毛球,我教会了她发球和接球,我第一次当小老师,心里美滋滋的。
愉快的寒假中,我每天要花一个小时左右的时间和我的小伙伴们玩耍。我们时而踢足球,时而捉迷藏,时而放鞭炮,时而去探险……说到探险,可是非常有趣的。一次我们在停车场的后面发现了一些可疑的脚印,我们顺着脚印一路追寻过去,最后发现了一堆垃圾,大家哈哈笑了起来,但同时我们都觉得我们要做环保小卫士,努力保护小区的环境。
这个寒假我非常开心!