多变的春天作文
春天,是从蒙蒙细雨中姗姗而来的。那雨下得可真急。每一滴都带着神圣的使命,叩响大地之门。让万物在雨水的滋润下慢慢地苏醒过来。
春天,也是生机勃勃的天地。在这季节里有夏天所看不到的那种信赖,更有秋、冬所看不到的绿。为什么春天那么有生机、活力?这都归功于春姑娘那善良的心。春初,桃花盛开,到处一片鲜红;进入春季后,大雁等迁徙的鸟儿开始从远方飞回了自己那熟悉的家,各种冬眠的动物也相继醒来,小草们、花儿们也像赶集似的聚拢来,形成了光彩夺目的春天;随后进入了雨季。虽说,没什么活力,但人们却饱览了雨天的风姿,只看那雨珠最先像黄豆那么大,慢慢地雨珠越来越小,而且越来越细。雨下完后说实在的还有一阵扑鼻而来的泥土味,这种味道不比平常,不仅清新,而且心里还凉滋滋的,舒服极了。每到下雨的时候,小动物们也要展展风采,例如;燕子低飞、蚂蚁搬家......我们可不要小看这些事,其实这就代表下雨了。
春天,同时也可为是人们的快乐季。在春天里人们放风筝成了春天最快乐、最流行的一项游戏方式之一。除了放风筝,大多数人也会选择郊外这个生机区域,在那里人们植树、游玩、散步、度假。春天,现在以是人们不可缺少的一部份。
春天,也是丰收的最开端。农民伯伯在这里播种希望,同时播种着辛劳。
啊!春天你就像是一个会变魔术的魔术师,把大地变得五颜六色。同时,你又像是初生的婴儿,寄托着农民的希望。
春天,我真想拥抱你!