从小到大,我经历过无数难忘的事,它们犹如天上的繁星,数也数不清;又如沙滩上的贝壳,不计其数。但大部分我都淡忘了,只有一件事让我记忆犹新,那就是去年我给妈妈过生日的事。
1月13日是妈妈的生日,眼看着妈妈的生日就要到了,我却不知道送什么礼物才是最好的。我苦思冥想,买什么好呢?突然,灵感来了,我想起老师说过的一句话:“从商店里买礼品送人还不如自己亲手制作,因为更显用心。”于是,我打消了买礼物的念头。可是,要做什么礼物妈妈才喜欢呢?我又想起了老师的话:“只要表达了你的诚意,再简单的礼物送给爸妈,爸妈也会非常高兴的。”
于是,我找来白纸、图片、双面胶、剪刀,自己制作了一张生日贺卡,还粘了很多漂亮的贴片。做好后,我把礼物放到了妈妈卧室的桌子上。
不一会儿,妈妈下班回来了。她回到卧室后不久,就拿着那张卡片笑眯眯地向我走来,她说:“孩子,这是你送给我的吗?”“是的!”我自豪地说。妈妈轻轻抚摸着我的头,温柔地说:“真是妈妈的乖孩子,这是妈妈收到的最珍贵的礼物。”
这件事情过去很久了,我却记忆犹新。妈妈夸奖我的话似乎还在耳边回响,我终于明白了那句话:送给别人玫瑰,自己的手上也会留有余香。