今天中午,我正在津津有味地看电视,忽然听见妈妈在楼下叫我,原来是让我上一节劳动课—割韭菜。我二话不说飞奔到了楼下,心里还暗暗自喜:这下好了,我终于能在菜地里玩了!
下去后,妈妈手把手地一步步教我,我觉得很简单,兴冲冲地拿起工具就开始割,一开始总是不顺利,为此,我还特意一直在嘴里念妈妈交给我的那些动作,步骤。可是,不一会腿就开始酸了,我忙站起来歇会儿,蹲下再割,又站起来......这时候想起爸爸常说,现在的孩子呀,太娇气,什么活儿都不会干,像他们小时候,七八岁就什么都会了,什么生火呀,烧柴呀,种菜呀等等。还有,为什么有的孩子会挑食?还不是因为不知道劳动的辛苦吗?于是我咬着牙一口气把韭菜割完了。看着我亲手割的满满一盆子韭菜,心里美滋滋的!
今天我终于体会到劳动的辛苦,同时它也锻炼了我的意志力。