上个星期,我们上了一节劳动实践课,课程很丰富,有包饺子、磨豆浆、认识农具、看电影、玩多米诺骨牌、真人cs、国防教育,令我印象最深刻的就是包饺子了。
古时,冬至和春节时才能吃饺子,但现在什么时候想吃,马上就可以包。老师先给我们示范了包麦穗形的、元宝形的饺子,然后把拌好的韭菜鸡蛋馅和准备好的面团发给我们,让我们自己学习包饺子。我们包的形状各式各样,我包了一个元宝形的,还包了一个麦穗形的,真好看,我心里有点儿高兴,我们把包好的饺子交给老师,晚饭我们就能吃到香喷喷的饺子啦!
看来没有劳动就没有收获,这真是一次令人难忘的劳动实践课呀!