参加实践活动是引导我们学生走出校门,走向社会,接触社会,了解社会,投身社会的良好形式,是提升思想,树立服务社会的思想意识,吸收新的思想观念与知识的方法。
上周的星期五,学校为我们提供机会,让我们迎来了第一次实践活动。期待已久的我们坐上了前往大润劳动实践基地的大巴车,到了目的地,那里的工作人员给我们讲了大润劳动实践基地的log,还告诉我们这个log为什么这样设计。之后,工作人员带我们简单参观了基地,之后就开始给我们讲《大学》,但这个大学不是我们以后要上的大学,而是一本很深奥的哲理书,并且还带领我们朗读了书里的内容。
接下来就是我们本次来的主题了,那就是实践活动。工作人员说:让我们带上手套去抱那些玉米秆。为什么带上手套呢?因为玉米秆可能会让一些人过敏,还会让人全身发痒,所以要保护好我们自己。抱玉米秆时能抱多少就抱多少,千万不要逞强。说完之后,大家就去干活了,老师还给大家拍了照片。
干活时,大家都精神抖擞,你争我抢,有的人在努力,勤劳的干;有的两个人一起干,还有的人偷吃玉米杆,还吃的津津有味。同学们追逐打闹着,但是也实实在在干了很多的活。太阳暖暖的照在我们身上,我们给个人的脸上洋溢着浓浓的笑容,那是劳动带给我们的快乐!
这次实践活动让我们身体力行地体会到了农民伯伯的辛苦,还让我懂得了实践——好比是人生的一把利剑,斩断一切虚妄和猜疑,是检验真理的唯一标准!这次实践活动圆满结束了,期待还会有这样的机会。