四月一日、二日这两天,学校组织三、四年级同学去劳技中心学习技能。
那天天气晴朗,我们早上在老师带领下上了大客车。一路上我们说说笑笑,一眨眼,目的地到了。张老师把我们带到金工室,金工室里有铁片、锯子、锉刀等。老师把重点讲了一遍,教我们如何做铁鱼。我小心紧张地开始做了起来,锯了又锯,锉了又锉,手都疼了,终于做好了一条托着美丽尾巴,睁着大眼睛的铁鱼我很满意下午我们去了烹饪室,老师说:"今天我们来做饺子,大家先把手洗干净,然后男生拿面团,女生拿两根杆面杖。”我赶紧来到水池洗干净了手,拿了杆面杖。接着老师让我们把面团弄成两半,两人一组,一人一半,再让我们把面团分成六等份,每份像一个桂圆大小,最后再杆面。我按老师的话把面杆成厚薄均匀、大小相近的皮子。开始包饺子了,男生拿板,女生拿馅,包了形状各异的饺子。有“船形饺”、“土字饺”等。老师最后让我们把自己包的饺子煮熟了,大家争先恐后地吃了来,吃着自己包的饺子,我心里美滋滋的。
第二天,我学会了组装电脑主机,认识了电脑的四个组成部分,接触了网卡、显卡、声卡、内存等。下午我们学了木工,虽然我很害怕,但在老师的帮助下,我大胆地锯了,最后做好七巧板,并且拼了许多各式各样的形状。对各种几何形有了新的认识。
这两天,我学了以前没学过的本领,掌握了新的技能。劳技课真得收获很大,我很开心,懂得了付出劳动,才有收获的道理。