作文我们的校园
我们的校园座落于繁华的五一路口东面,是一座四季如春的百年老校,也是当今在省内享有较高声誉的省级示范学校。
每天,走在校园。最先映入眼前的就是小操场正中央的一棵大榕树,它有100多年的年龄了,像一位尽职的哨兵,日夜守卫着我们的校园。一阵风吹过,大榕树的枝叶“哗啦啦”地作响,仿佛在唱着动听的歌曲。也好像在说:欢迎同学们的到来。
围着小操场的是我们的教学楼,它有7层楼,造型美观,像个中国汉字中的“凹”字。这里有电脑室、美术室、音乐室、科技室,还有老师们的办公室……我们的教室位于三楼的正中央,这里视野开阔,可以看见整个大操场。站在教室讲台前,你可以看到四排崭新、整齐的课座椅。每天,学校里的师生迎着微风的爱抚,迎着一缕缕阳光的照射,陆陆续续地来到了学校。琅琅的读书声也伴着脚步声慢慢地传进了我的耳朵。到了上课时间,老师和学生一起遨游在知识的海洋,同学们变得更加聪明、更加懂事;下课了,大部分同学都走出教室,到外面活动活动,但还有不少同学还在教学楼里呆着,没有上操场,而是在走廊里走动或在教室信息……这是教学楼最热闹的时候。
教学楼的后面是大操场,操场两旁种植着榕树、芒果树,它们像勇猛的战士站在旁边。中央高高立着一根旗杆,旗杆上飘扬着一面鲜艳的五星红旗。操场的东西是学校的厨房和攀岩墙,攀岩墙是非常受低年级的小朋友喜爱的;西面是高年级大哥哥大姐姐们钟爱的乒乓球场。当下课铃响时,欢快的同学们有的在玩攀岩,有的在丢沙包,还有的在你追我赶,到处洋溢着同学们欢乐的笑声。
我爱我们的校园,是它给了我一个快乐的学习园地,是它教会了我知识。