作文我们的校园
在兰溪市中心,有一所延安路小学,我们在那里学习、生活,十分快乐。
早上,我们来到校门口,校门口写着五个镀金大字“延安路小学”,在阳光的照耀下显得闪闪发光。走进校园,在铺满鹅卵石的路旁,耸立着一棵高大的雪松,真像是守卫我们学校的士兵一样。雪松下站着八个佩戴红色绶带的值日生,见到老师,值日生就一起说:“老师您好。”
接着就是一至三年级的教学楼。教学楼中间有个过道,过道里有我们的校歌和安全黑板报,走过去,映入眼帘的是花丛,花丛上写着六个大字“心向善,学向上”那是我们的校训。空地上有六棵大树,左边有教师风采栏和学校的荣誉。空地前面有校长室、副校长室、多媒体教室等。
走上石阶,一眼望去就是红色跑道,原来这是操场。操场四周有冬青树、棕榈树、柏树、梧桐树,还有许多桂花树。秋天,整个校园弥漫着桂花香,我们在教室里上课都能闻到。操场东边是卫生间,卫生间分男女两层。操场南边是大花坛,、北边是四至六年级的教学楼,我们班在靠左边的第一个教室。教室里有多媒体和崭新的课桌椅。
在教学楼对面有个升旗台,星期一的早上,全校师生都聚集在操场上,每当国歌响起,我们马上敬礼,国旗渐渐升起。
这就是我们多姿多彩的校园。