时间似水,时缓时急,它总是带着天籁般的流水声溜走,只是未名的湖泊。空间若岸,是土是沙,它也总是会听着天籁默默的顺流而下,只是不绝的两岸。
一曲一直,一天一年。曲曲直直,天天年年。
王羲之在这里流觞曲水,李白在这里云游,庄子在这里梦蝶。。。。。而下一曲就是小月我了。古人用饱含诗意的语句记下那些难忘的事,小月也想。只是用淡淡的如水一般的文字记录罢了。过后悄悄的封存于小月的心里,用一辈子去呵护、去守候。
一直寄生于自然界中,身边的花草树木,早已形如看不见的摸不着的空气。并非漠视,只是淡然。可是这次我走进了一个百草园,桃花源?你们知道吗,这就和那一样。对眼前的每一寸土地冒出来的花草都格外留意,水的歌声,鱼的舞姿。自然的美将我向百草园推。
草,草。我最先感觉到最先注意到的是脚下的草。一根根、一片片坚挺的朝向同一个方向指着,是在引导我向那个方向走吗?哪里又会有什么呢?是一片茂密的森林吧!一根根像擎天柱一样……
安安静静。没有炊烟,没有房屋,没有一点人来过的痕迹,除了我。欢欢乐乐不再单单只有河水和鱼儿的歌舞。不曾见过更不知名的各种花树叶粉墨登场!虫鸣鸟叫,你听蜜蜂围着一棵挂果累累的梨树:“什么时候开花啊,我们可太想尝尝这初春的第一口蜜了。”梨树也着急着说:“我虽含苞想放,可没到时候,不能开啊!”
蜜蜂又扑了空,不过他们还在等待。
等待!等待的不止他们,还有鸟儿们、蜻蜓们、蝴蝶……欢欢乐乐,迎接花儿的开放!
……
……
到处尽逢欢洽事,惬意笑容脸上跃。进眼满是蜜蜂聚,移步相近蜇予否?
这份担心在我看到另处的一群蝴蝶渐渐散去,我像小孩习步一样小心翼翼又无比兴奋!走进,走近。陌生生物的靠近会使它们飞散吗?然而当我步步靠近,这份担心有渐渐散去。蝴蝶们和欢迎我的进入,没有飞散反而将我围住。偏偏起舞,那一刻……我的神经在膨胀,血液在翻涌。幸福的感觉让刚刚那些花恨不得马上开放!
蝴蝶。你太美丽了!如果我对这些像之前一样无动于衷、淡然的话,那就是在伪装、在欺骗!我要毫无顾忌的跟随你。你到哪,我就追随到哪!因为这里没有天涯海角,你不会吧我扔下!
水顺岸,是一种依靠,来自我;
岸依水,是一种浪漫,源于你。
追随。
曲直。
直到有一天我的追随不再能满足对你的喜爱。我想吧你捧到手中,用一种占有去表达对你的一切。而那一天河边的一朵花呀开了。白白的,打打的一个造型,几片小小的绿叶勉强的支撑着它,包不住的美丽就像纸包不住火一样。
白莲,这名字听起来和那花很配。就唤那话叫白莲花吧!
好一朵白莲,并不艳丽但超凡脱俗。并不妖娆但香远益清。
几乎同一时刻,你才立白莲花上,我也纵身一跃,张开双手,我抓到你了!兴奋、满足、喜悦。百草园所有的美丽都属于我。
然而空间并没有让此时此刻凝聚。因为这是私欲。于是下一曲,我落水了,猛撞让我忘记白莲花伸向的地方时河水!
河水不深,但足以让我全身湿透。即使我将你高高举着,溅起的水花还是浸湿了你的翅膀。你没有哭,可掉落的河水却带有温度!流经我的眼角,温度又上升……
我想保护却成为一种伤害,我想呵护却只能混合泪珠,我想封存却无法忘却。
道歉是我,蝴蝶是你。朋友,向你道歉!