对自己的爱的作文
开始学会控制控制自己的投入,在感情上渐渐变的自闭,不再有相信,不再让自己陷入对任何人的依赖,可是随时离开,心无眷恋,便不会有疼痛。
不要太爱一个人,要留三分的爱给自己。风曾经这样说过。那个叫风的男孩子象风一样从我的身边流走,我紧握双手抓到的只有空气,以及留在空气里的记忆。伤口隐隐做痛,知道自己在爱,那样义无返顾。
伤口渐渐愈合,时间是治疗伤口的良药,不管是心灵上的还是身体的。印记清晰,但是已经没有了疼痛。
生活中有很多事情无法预测,不是我们能掌握的,譬如离别譬如爱。并不是相爱的人就可以在一起的。爱情掺入了现实,便模糊不清。起初觉得爱情应该是琉璃一样的东西的,清澈透明,不加杂任何功利,只是简单的相爱。就象杰伦唱的简单爱一样,我只想牵着你的手不放开,爱就这样简简单单没有悲哀。现在觉得那只是梦,会破的。就象小人鱼在海边做了个甜美的梦而她醒来却看到她的王子爱上了别的公主一样。爱情有的时候是和理想背离的。
安徒生为我们营造了守望爱情的最高境界。不顾一切追求爱情的小人鱼在她化为泡沫之前一定在为他的王子祈祷,希望他幸福。这样恒久的执着的爱,恐怕是爱的最高境界了,与时光一起,在空间四处传播,生生不息。
曾经我也是象小人鱼一样守望着我的爱情,看着我爱的那个人牵了别人的手幸福的走着。我是没有水晶鞋子的灰姑娘。但是我不够勇敢,爱的越深伤的越深,于是我退回来小心安抚自己的伤口。有些爱既然无法得到就放弃。她是个温柔的女子她能给你幸福我自知,于是我放手,不再这样依赖你,在爱里胶着我已经失去太多,我想学着爱自己。