独 作文
曾经的我们以为身边所有的东西都是美好的,不,那是因为你看见的是那些东西戴上生活的面具,面具是一直不变的表情,而内心却是会变的。在没有遇见你们之前,我是一个孤独,忧郁,寂寞的男孩,每天面对的只有书,带着单纯看着世界,知道自己面对的只有书但是始终快乐,那是单纯,其实他的内心并没有眼前的那么美好,那是因为他遇见了内心的光。光明照亮了黑暗,使黑暗有了一团光,黑暗不再彻底黑暗。
我喜欢看星星和月亮。
星星和月亮看似是美好的,看似他们永恒的陪伴在身边,就算我们都死光了他们也还是陪伴在身边。但是,我们都不知道,星星和月亮不是一个空间的,他们能听到别人说着对方的样子,事迹,却不能认识,或许他们是陌生人。就像关在小黑屋一样,星星和月亮明明知道在离自己很远的地方有另外一个人的存在,却不能见面,就像我和她一样,我爱她,她爱我,我们却不能相见,不知我们的爱情是星星和月亮那样彼此相知不能相见却坚持在原地等待对方来找自己,永恒的等待和陪伴,还是流星和月亮一个,只是一晃眼的擦肩而过救消失在人群之中呢?
孤独,是令人不想想起的心情,离别为什么会伤心?因为离别之后就是孤独,少了一个人的孤独,可能这个人是你的一半,或者十分之三,也可能是全部。所以离别是伤心的,因为有孤独。
从前那个孤独,忧郁,寂寞,单纯的小男孩已经消失了,他已经死了,消失在记忆的长河,留下来的是一个阳光,不孤单,有光,幽默,成熟的少年了。从前那个小男孩估计只有那个少年才会记得吧,因为他完全代替了小男孩,所有人都不会记得那个忧郁的小男孩,只会知道有个阳光的少年。