地球妈妈的作文
地球妈妈有一身漂亮的时装,看!那波澜壮阔的海洋是连衣裙,那飘摇迷茫的大气层是她的纱巾,那些绿树草木是她追赶潮流染绿了的秀发,因为绿色是地球妈妈爱美的象征。地球妈妈是多么的美丽啊!
可是地球妈妈这几天总是无精打采,痛苦不堪,她第N次来到宇宙医院看医生,恒星医生说:“你的内脏里出现了大量病菌,有了污染源,你的秀发由于内火攻击,有些稀疏了”。
月球阿姨是看在眼里急在心里啊,她把地球姐姐安顿好后,赶紧来到太阳公公这里。“太阳大伯,你赶快救救地球姐姐吧,她吃不好睡不好,三天两头去医院,头发都稀疏了”。月球阿姨上气不接下气地说。
太阳公公严肃地说:“你先回去好好照顾你地球姐姐,我过些天召开宇宙大会讨论讨论。”几天过去了,地球妈妈的病情更严重了。
太阳公公做事向来就是雷厉风行,经过精心准备后大会说开就开。太阳公公在会上慢条斯理地说:“人们在地球身上乱砍乱伐,将污水排放到河流里;果皮、纸屑不放到垃圾桶,使空气遭到污染,地面上还有不同程度的玷污。地球的身子里蕴藏着上亿的煤矿被大肆挖掘着,这些都是地球生病的原因。这些都让地球十分痛苦,真希望人们能够自觉啊,她都这么憔悴了,他们一定要好好保护地球啊,不然地球的身子垮了,人们要去哪里呢?”
“我们要向人类发出呼吁,地球上的每个人都有绿化地球、爱护地球、保护地球的重大责任。”众行星异口同声地说。