等妈妈的作文
小草在等待,等待着春天,等待着甘露,等待着养料,等待着他的生命绽放之时。花儿在等待,等待着春天,等待着着同伴,等待着绽放,等待着她的花香弥漫人间。我的妈妈在等待着什么?啊!记得有一次,临时去外面参赛,又没有跟妈妈说,回来时已经很晚了,天都快黑了。我暗想:又要让妈妈担心了。
当我奔向家的时候,远远地看见妈妈在门外张望,我看到了她眼中的焦急和不安。见到我回来了,她仿佛舒了一口气,目光柔和了下来,连忙帮我拎书包,还从怀里掏出一块热乎乎的大饼,赛到我手里,让我快点吃,别凉了。看我狼吞虎咽的样子,妈妈笑着拍我的背,又让我吃得慢一点,“别噎着了,儿子!中午在学校没有“光盘”啊!”我边答应着边吃着,搀着妈妈的手走回了家。临近期中考试了,我必须认真复习。我平时的努力在这时候要有所体现。又要复习语文,又要做数学题,还要背外语单词,每门功课都要加油!没办法,只得挑灯夜战。妈妈来了,她走那么很轻,我似乎听不见妈妈走路的声音,妈妈生怕打扰我,直到她用温暖的大手给我披上了外套,我才冲妈妈笑了笑,妈妈告诉我不要太累了,早点睡啊!明天还要上学呢!有时我有不会的数学题目,在摇头苦思冥想,母亲会慈祥的问我:“怎么?有题不会?”我呆呆地点点头。
妈妈便会捧起我的数学书,在深夜,在灯光下,与我一起钻研那深奥的数学。有时一晚上甚至只能想出一题,但是母亲很满足,只要是她能帮到我的,她都显得那么快乐。
有时她闲的没事干,便会阅读起报纸,柔柔的月亮洒在了妈妈的身上,将妈妈整个人衬托得和蔼、神秘而又神圣。我明白了:那是母爱的力量啊!一个母亲在等待自己的儿子学习完毕,又帮助我整理好书包,然后,给我打洗脚……妈妈看着我安然睡去,她才拖着疲惫地身子上床休息,一天,又一天……对于妈妈来说,这是一个漫长而而又甜蜜的等待。这样一个等待的过程,也许是遥遥无期,也许是没有收获,可妈妈都是一如既往的在坚持,那饱含着浓浓的母爱。看到妈妈凝视着期末的优秀成绩单,那灿烂的笑容,久久索绕着我的心,这就是妈妈的等待啊!