等你作文
清晨,下了小半夜的雨,依然调皮的我行我素地下着,树上的叶子扭扭捏捏,摇摇摆摆的舞姿着,地上的花草笑的花枝乱颤。由于每天晨跑的缘故,睡不着打着伞去了附近的小公园湖畔。淅沥的雨打着雨伞,微微的风裹挟着雨星,绿叶就这样贪婪地吞吸着养水,只苦了正在嫣放的一地月季。
在这样一个雨中的清晨,你会被一阵来自身旁的花香吸引,那香味甘甜淡雅,撩人心脾,那流溢于空中的甜香,吸引着你,呼唤着你,拉扯着你,让你寻着花香走去,直到你为之一震,眼前一亮。那一树树的碧绿衬托着一簇簇淡黄色的小花,那么和谐,花香恬淡娴雅,却又若有若无,这样的味道萦绕在这样一个季节里,很特别,它不同于玫瑰的浓烈,不同于茉莉的清幽,葱茏的树叶中,开满了金灿灿的小花,碎碎的,哦!原来,这是一片的桂花林,再不能固守这秋日的宁静,将储蓄了一季又一季的思念,恣肆地挂满枝头,玲珑的小花朵,浓香四溢。
此刻她不由得想起了他,等风,等雨,我等你,在雨中,在细腻的雨中,如果他在身旁一定也会很喜欢,因为他也喜欢这样的淡香,这样的纯色,他曾经说过,她的性格像淡雅的花朵,雅洁,温和,柔美,她和这样的花香那样的相似,她也像琼花,洁白优雅,他曾经还说过,每朵小白花都像她,她喜欢他的赞美,感动着他的赞美,因为只有他懂她,尤其隔着这样的清晨,隔着这样的细雨,如果她的手在他的手心里,那股温暖一定暖流心窝,他们可以一起漫步雨中,一起欣赏雨中的月季,桂花,木芙蓉,一起……
在这场淅沥沥,哗啦啦,纷纷扬的雨中,她想起他的模样,成熟稳重,看上去温文尔雅,那么温暖,她仿佛看见他向她款款走来,又姗姗离去,她看着他的背影, 突然那么失落。她一定要追上去和他逗闹着,一定要让他当面一次次的叫她,她知道他含蓄不善于说好听话,可是她喜欢逗闹着他,偶尔有时候他也会短短的说上一句,虽然他看不见她脸上的笑意,但是她很开心,她知道,他也是喜欢她的,只是不善于表露自己,他常说,过于热络了,最终会冷却的快,会给她带来伤害。
很多次她想起他们在一起唱歌的情景,她依着他,听他唱歌,看他假装生气的样子,一切那么浪漫如梦,她喜欢靠着他的肩头听他唱她最爱听的歌,她在他耳旁轻轻的呼唤着只属于她的那个爱称,一切是那么美,仿佛如昨日的情景……
此刻时钟已指向8点多了,雨还在淅沥沥的下着,她从意境中返回,一切又如旧的生活着,遐想着,回忆着……